特定非営利活動法人ホープ就労・生活支援センターのカテゴリ別口コミ(8件)

特定非営利活動法人ホープ就労・生活支援センターの職種別口コミ(8件)

特定非営利活動法人ホープ就労・生活支援センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
福利厚生:正社員であれば全て揃っているので問題はないと思います。パートで働く場合は扶養範囲内で働くしかないので、おのずと勤務時間は限られます。
自分の希望する働き方に合えば、何も問題はないと思います。
働きやすいと思います。

特定非営利活動法人ホープ就労・生活支援センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
勤務時間・休日休暇:やはり、長時間パートを希望すると会社の方針?により無理なので、結局パートをかけもちして働くようにせざるを得ない。扶養範囲内で働く人は5時間勤務なので希望通りに勤務日数を決めてもらえるので働きやすいのではないかと思う。

特定非営利活動法人ホープ就労・生活支援センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:障害者の自立を支援する会社なので、利益をあげるのが目的ではなく、利用者の定着が目的の会社である。そのため、利用者さんが働きやすい環境に改善すべき点があると思う。たとえばシフトの組合せなど、利用者さん同士の相性など人間関係も配慮すべきでは?と思う。

特定非営利活動法人ホープ就労・生活支援センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:全国的に、障害者福祉はこれからどんどん拡がっていくべきだと思うので、地域でも、全国的にも社会に大いに貢献していると思う。
色んな県にA型事業所を立ち上げる為にノウハウを教えに行ったり、障害者同士の結婚を支援したりしている点も優れている所だと思う。

特定非営利活動法人ホープ就労・生活支援センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
給与水準:パート社員です。時給は1000円で、仕事は責任もありやりがいはあるのですが、交通費支給が無いため、遠くから通うのは、実際厳しいです。
利用者さんは最低賃金が時給になっています。岡山の最低賃金に合わせて時給も上がります。