社会福祉法人三重県厚生事業団三重県いなば園のカテゴリ別口コミ(13件)

社会福祉法人三重県厚生事業団三重県いなば園の職種別口コミ(13件)

社会福祉法人三重県厚生事業団三重県いなば園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月27日

口コミ投稿日:2017年01月27日
福利厚生:昔々は準公務員だった時代もあったらしく(きちんと調べてはいませんが先輩の話)正規職員には住居手当が出るなど、他福祉施設に比べたら待遇されていると思います。
特に近年は専任職という無期雇用の職員を大幅に増やし、ボーナスを増やし、人事考課制度を定め、春のボーナスも貰えるようなりました。
有給はどうしても不規則勤務なので とりにくいですが、計画的に前もって上司に相談すればとれなくもないですので相談次第だと思います。ただ元々年間の休日日数の多さ、有給の多さからして高齢者施設等に比べたら、かなり休みが多いと感じています。

社会福祉法人三重県厚生事業団三重県いなば園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月29日
勤務時間・休日休暇:利用者の方の見守りが主な仕事になるため、どうしても事務的な仕事を後回しにせざるを得ないので、自分の勤務時間が終わってから事務処理をせざるを得ません。私は契約社員なので事務量は比較的少ないですが、正社員の方はいつも残っている印象があります。

社会福祉法人三重県厚生事業団三重県いなば園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月29日
働きがい:知的障がいを、持たれた方がそこで起居しており、日々その方達の生活支援、作業支援の仕事をしています。日々の積み重ねによって、障がいによりできなかったことが少しでもできるようになっていただけた時はとても嬉しく思います。

社会福祉法人三重県厚生事業団三重県いなば園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月29日
成長性・将来性:いなば園は複数の寮と作業所から成り立っており、老朽化した寮の建て替えが順次行われ、新しい利用者の入所をこれからも計って行く予定ですので、成長性、将来性ともに期待できる事業所だと思います。また、人事的にも毎年新規採用を行っており、今の時代に於いては優良事業所と言っていいと思います。

社会福祉法人三重県厚生事業団三重県いなば園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月29日
給与水準:正社員は公務員に準じており、安定した収入を得ています。私は契約社員ですので、定額の給料ですが、他の民間福祉施設と比べても比較的基本給は高く、現時点では満足できる額になっています。年数を勤めれば給与の改定もあるので、永く続けられるのではないかと思います。