株式会社エスペーロの職種別口コミ(66件)

株式会社エスペーロの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2024年04月15日
日本橋近辺のため通いやすい立地です。
執務スペースなどは毎日しっかりと清掃されているのね綺麗に保たれてます。

株式会社エスペーロの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
対面を重視しているのか自社作業の場合はリモート率は低いです。しかしエンジニアの場合、面談を経て多様な現場に入ることが出来ればその限りではありません。最終的な勤務形態は入場する現場に左右されます。その現場を選ぶ権利はエンジニア側にもあるので、状況によりますが選べる勤務形態は幅広くなります。

株式会社エスペーロの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部/ 部長

口コミ投稿日:2024年04月12日
自由な社風でやりたいことをできる会社。
ただし自分で努力しないとやりたいことに結びつかないので、職人気質な所もある。
多様性という意味では「個性を受け入れてくれる」と感じる。
役職者とも定期的にカジュアルな面談をして距離感も近いと思う。

講習会や新年会などのイベントがあり割と頻繁に行っているイメージがある。
そういった場では顔見知り同士で話している姿もチラチラ見かける。

株式会社エスペーロの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
セクシャルハラスメントやコンプライアンス違反に対し非常に窓口がしっかりしており、また対応を迅速であり相談しやすい環境も整っています。また平の新人の社員に対し、会社の上位の人間が問題を起こした際も迅速な対応と起こした行動に対する適正な対応があったので、会社の立場の強さに関係なく誠実な対応が行われる社風であると感じました。

株式会社エスペーロの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
当社では、キャリア開発と成長を支援するためにさまざまな取り組みがあります。まず、上司や担当があなたの目標やキャリアプランを一緒に考え、必要なスキルの開発や成長に向けたサポートを提供します。また、定期的なフィードバックや指導を通じて、成長を促進するための指針を示し、あなたの取り組みをサポートします。
さらに、会社では研修プログラムや勉強会、面談などの支援制度も充実しています。これらの機会を活用することで、新しいスキルを習得し、キャリアの発展につなげることができます。また、仕事に関連する資格取得の支援や、キャリアアドバイザーとの相談も可能です。組織全体が社員の成長を重視し、積極的にサポートする体制が整っています。

株式会社エスペーロの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:・組み込みや社内SEがメインだったところからキャリアチェンジとしてWebやアプリの開発にシフトチェンジしたかった。・最初の案件からWeb開発へ行けて、現在では開発全般でPMを行えるまでキャリアアップできて思った通りに行っている。

株式会社エスペーロの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
業界未経験者の受け皿となっているので全体的に見て給与が少ない傾向にあると思います。また、賞与がないので年1回、数万円だけでも付与されると社員の向上心がさらに高まると思います。

株式会社エスペーロの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 男性/ 保守/運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
昇給に関して、自身の頑張りが反映されるようになっている。
資格取得が一番昇給しやすい環境になっているため、資格取得をすることによって、2万/月以上の昇給も視野に入れることができる。
賞与は現時点では存在しない。
その分、昇給の上がり幅が広い。

社会人としてのマナーや報連相が出来れば、昇進/昇格は毎年誰でもチャンスがあると思う。
希望すれば、昇進についても上司と話せる。
年功序列はなし、実力主義的な部分もないと思う。
ただ、入社してすぐに昇進/昇格というのはなく、2~3年位?会社の動きや、雰囲気に慣れてから?になると思う。