株式会社ファンペップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月22日

口コミ投稿日:2016年04月22日
福利厚生:福利厚生については、現在社会保険については、全て加入しているものの、他の福利厚生についてはこれから検討していくこととなっている。
現時点では、給与一本のみである。社員が今、福利厚生として何を望んでいるが何をしたら喜んでいただけるか慎重に検討していきたい。

株式会社ファンペップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスタイム制度を導入しています。要は自分に与えられた責務をしっかり果たしていくということが肝心です。時間で縛られるのではなく、仕事の質を求めていくことになります。基本的には1日の勤務時間は8時間ですが、各自の裁量に任せています。平均残業時間は月8時間ほどです。残業手当は非管理職のみ支給され、法定で定められたパーセントで計算支給しています。みなさん楽しく自分の守備範囲を過度に狭く捉えることなく業務を遂行しています。

株式会社ファンペップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
企業理念の浸透:ペプチド医薬品・医療機器の開発を通じ、既存の治療では解決できないまたは十分でない病気に対して、新しい治療を提供することによってUnmetMedicalNeeds(未だ満たされていない医療ニーズ)に応えます。また、抗体誘導ペプチドによって、抗体医薬に代わる次世代医薬品を目指しています。この薬剤は、高価な抗体医薬に起因する患者様の負担と医療財政負担を軽減することが期待されます。また投薬間隔を長くすることで患者様の負担を軽減します。さらに私たちは機能性化粧品、医療機器にも視野を広げ、人々の健康と美容に貢献することで、より豊かな人間社会の未来を目指した創薬ビジネスを展開してまいります。

株式会社ファンペップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:社員の成長なくして、会社の成長はありません。本人が希望すればスキルアップのための学会、研修会、講習会等には積極的に参加していただいています。入社時には人事からの導入教育があり、また全部門の責任者から業務内容等について詳しく説明を受けることができます。また、監査役、社長からも丁寧なお話をお聞きすることがで、社内、社外を問わず充実した研修を受けることができます。また、困ったときには誰に尋ねても的確な説明・指導を受けることができます。

株式会社ファンペップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長性・将来性:大学発のベンチャー企業であり、本人がその気に成れば人脈は大きく広がる。要はこの会社に入って社会に残したい価値をどうすれば作り出せるか、つまりインプリメーションをどうするかということを常に考えることが必要だと思います。そして会社の将来性については、本人の努力如何だと思料します。

株式会社ファンペップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月31日

口コミ投稿日:2016年03月31日
評価制度:まず、各人が年度の目標を立て、四半期ごとに各人が評価し、全員に発表、社長面談を実施、これを年間3回繰り返し、最終の評価を個人がまず評価、それを上司が評価し全体の評価をしている。相対評価ではなく、絶対評価をしており、たいへんやりがいを感じる評価制度となっている