有限会社エー・シー・ジーの職種別口コミ(16件)

有限会社エー・シー・ジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日

回答者: 女性/ デザイナー(ファッション・インテリア・工業)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイナー/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年04月01日
一人暮らしの人に手当あり。
退職金はない。

ワンルームなので、会議の話などすべて聞こえてくるのが、ときに作業に集中しずらい。
上司や後輩へのちょっとした相談事などがしずらい。
内装は落ち着いた雰囲気で、ひとりひとりの机のスペースが広く、パーティションもあるので、作業しやすい。

有限会社エー・シー・ジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日
締め切り前など、かなり残業が発生するときもあるが、次の日遅くきたり、休日出勤は代休を取得できるが、
ひとによって作業量が違い、時間を管理してくれる人はいないので、休める人と休めなき人との差がだいぶある。

とくになし。

有限会社エー・シー・ジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日
自分がやりたい仕事などは名乗りをあげれば年功序列関係なく担当できる。

日本人のみだが、海外と直接やり取りする仕事もあり、英語のできる人を常に求めている。

有限会社エー・シー・ジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日
女性の割合が多いが、入社してから結婚した人がいないので、働きやすいかは不明。
産休や育休、時短勤務などの制度はまったくない。休暇は有休を取りやすく、有休日数が多いので良い。

有限会社エー・シー・ジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
意欲がある人はどんどんチャレンジできる環境だと思います。
私自身の経験ですが、私はデザインの勉強はしてきましたが、空間デザインに関してはほとんど経験がありませんでした。
それでも経験値より意欲を優先してもらえて、様々な経験をさせてもらってきたと思っています。

有限会社エー・シー・ジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:プランニングの初期から竣工まで、一連の仕事に関わります。日常の業務は、主に図面作成です。もちろん、仕上げ・デザインや納まりなどについてご提案も出来ますし、そのために図面だけでなくパースを作成する事もあります。施工中も現場に足を運ぶことが多々あり、実際にプランがかたちになっていく過程を見ることが出来ます。現場の様子が分かると、日常業務である図面作成が楽しくなります。