株式会社オリエントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品管/ 班長

口コミ投稿日:2023年03月28日
建材製品、手作業が多いので、新事業への転換は自由度があるかな。

建材なので、景気の変化に左右されやすい。

新規事業を視野に入れ、ある程度機械投資も必要だと思う。

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
事業の強み:大手傘下に入り仕事は安定している。事業の弱み:人材育成、新旧交代が進

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:中間管理職や社員の無駄話と愚痴が多い。休憩以外にタバコ吸ってる。会社は

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:単調な仕事をひたすら出来るなら楽な仕事かもしれない。工場は基本、立ち仕

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:安定性はあるが労働災害も減らないのでダメな点で安定してしまっている

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:創業60年な為、色々な工夫での安定性はあるのかもしれないです。昇給

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:長期的に見れば変動はあると思うが、過去10年間遡った業績は良好で、

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
事業の強み:住宅建材の生産なので潰れたりすることはないと思う。その為、景気とかコ

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:住宅メーカーの階段等を作る会社なので強みは倒産するようなことはないよ

愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
兵庫県神戸市兵庫区芦原通2丁目1-14
東京都港区北青山2丁目13-5青山サンクレストビル 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:強みは事業の弱み:弱みは従業員の流動性の高さだと考える。社員... 続きを見る
埼玉県深谷市
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】上から意見を抑えつけられるので、長... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:間仕切業界トップクラスです。絶対潰れないと言われています。株... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:それなりの会社であるし業界1位であると思うので安定企業である... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目2-7
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:照明オンリーで今後どうしていくかは不安なところがあります。... 続きを見る
東京都世田谷区若林2丁目19-6
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:各部署によって違いは当然ありますが近年は私の在籍する課は一年... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区
神奈川県伊勢原市
不動産・建設・住宅・インテリア

株式会社オリエントで働いていますか?