株式会社テレマのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時に退社することができます。しかし、忙しいプロジェクトや納期に余裕のないプロジェクトを担当する場合は、残業することもあります。勤務間インターバル制度が導入されているため、長く残業すると翌日の出勤時刻を遅らせる必要があります。この制度は社内では、「翌日の出勤時間に制限がかかってしまうので、前日の残業を早めに切り上げよう」という方向で解釈されているので、それは良い方針だと思います。成果物のリリースなどで、規定の出勤時刻前・後の出社を求められる日が、稀にあります。

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時から13時が昼食休憩として取

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:先方との打ち合わせに始まり、その後の設計、開発、維持管理、問い合わせ対

口コミ投稿日:2020年01月22日
入社理由・入社後の印象:比較的新しい会社なので、堅苦しい決まりがないことや、社員

口コミ投稿日:2020年01月17日
多様な働き方支援:担当する業務によりまちまちなところはありますが、・改善策を提示

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:就業時間は9:00から17:30まで、昼休みが12:00から

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:お付き合いのある会社さんからの改修依頼は古いプログラムの改修が多いです

口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:安定して定時に帰れる時期と、残業が多くなる時期のムラが大きい

口コミ投稿日:2020年01月17日
女性の活躍・女性管理職:プロジェクトの一員として頑張ってもらっています。現在社内

口コミ投稿日:2020年01月17日
オフィス環境:一般的なオフィスです。ただし他社と違うのがPC環境の良さです。・フ

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:若年層への教育体制としては整っていないので、自身の学習能力がないかた

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:担当業務により異なりますが、基本的には定時時間内で作業を区切

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:私の場合、現在の仕事は社内でのちょっとした案件が多く、一つの仕事が終る

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長性・将来性:新入社員が毎年入るものの、数年で辞めていく社員が多いです。そのた

口コミ投稿日:2015年12月22日
教育・研修:株式会社テレマは「社員の成長を大切にする」会社だと思います。新入社員

口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:ある程度自由な社風だったりするので、次のようなかたはマ

口コミ投稿日:2020年01月17日
給与水準:さすがに大企業には勝てません。ただ、初年度の大卒手取りで18万程度なの

口コミ投稿日:2015年12月22日
教育・研修:より高度な内容を求めて、学習ができるようなしくみがあると、より成長で

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】賞与についてなにも考えて

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:人が少ないので必然人手が不足すれば自由に仕事を選ぶこと

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料に満足することができれば

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:自分が今できる以上の仕事を任せてもらえます。それは押し付けられるという

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:ボーナスは努力しないと厳しい。取締が全て見ているわけではないので、自分

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得時に、受験料などの金銭的な支援

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員の成長は自己責任の面もあるため、自

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:今すぐ社員に還元されるような爆発的なことがない。スポンサーになる

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】2018年ごろから女性社員を少しずつ採

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:社内で和気あいあいかというと、それほどではない。むしろ静

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:外勤になることがある。2、3年目で。社内開発だけではない。断れないわけ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】もっと学習しやすい環境、挑戦しやすい環境であ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】チームのマネージメントを任されている。技術が

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:年齢が若いため話しやすく、仕事中の相談の機会が多い。仕事内容はも人によ

口コミ投稿日:2015年12月24日
福利厚生:制度がまだまだ未知。(産休などの実践少ない) *でも希望とかを聞いてもら

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員にとって働きやすい場であるべき

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:新しいことに手を出そうとする姿勢はある。よくスポンサーになるので

株式会社テレマで働いていますか?