リアリゼーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年04月17日
未経験でIT業界に入る場合、まずSESで経験を積み、その後より条件のいい企業に転職するというルートが理想的と思う。この会社の形態はSESに該当するため、一見すると未経験から入るのに最適に思うが、より上の会社に転職できるような経験が積めるかは疑問である。結局全ては案件次第、常駐先次第ではあるが、ITに殆ど関係ない、もしくはそこでしか活かせないような特殊環境の案件に飛ばされて、貴重な時間を無駄にしたように感じることもあるだろう。それが若い人なら尚更に。

働きがいを感じるのは難しい。

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:自分の好きなように勉強できます。わからないところがあれば同期や先輩が

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:教育については社員同士で勉強会など企画してくれるので自分が進みたい方

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:習得可能なスキルは「調べる」という能力です。言葉にすると単純

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:自分がやってみたいこと、やりたいことを提案し、形にできるので、仕事に取

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:私は入社するまではIT業界のことを全く知らなかったのですが、

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:IT系の仕事は多種多様な業界へ関わるものなので、仕事内容も多

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:現在はデータの分析業務を行っています。新人の頃は訳も分からず先輩に言わ

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:自分の興味のある仕事、やっていて面白い仕事は最も自分を成長させることが

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:私が行っている業務はあまり人に知られていないのか、仲間が少ないです。

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:まだまだ知らないことが多いので、今後のキャリアアップに関して

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F、15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様からの信頼を得て、社内での評価もあ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目3-27アセンド目黒 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:月に一度スキルアップのためのギルドが開催されています。それぞ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8田町ファーストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【スキルを高める取り組み】テーマを決めて、一冊の本を輪読する... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:私が最後に所属していた部門では、派遣業で外部に常駐し月に一度... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:常駐先によっては成長に結びつけられる場合のものと、そうではな... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分が開発したプログラムが一般に公開されるので、働いていて達... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によるが、意見・提案はし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-11名古屋伊藤忠ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:保守の作業が多くなると新規システムの開発よりも既存システムの... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区太閤3丁目1−18名古屋KSビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:難しいスキルを必要とされる仕事ではなかっただけに、どのように... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目4-30いわきビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:様々な種類の業務を体験できる点。銀行系や自治体系など様々な業... 続きを見る

リアリゼーション株式会社で働いていますか?