リアリゼーション株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
退職金はない。住宅補助はない。寮はない。財形貯蓄のような制度もない。社員持株会もない。ストックオプションもない。

基本的に現場に出たらお客様のオフィスでの作業になる。研修の際は学校の教室のような場所で、ノートpc持参で自習させられる。

口コミ投稿日:2021年04月15日
福利厚生:全てがない。オフィス環境:青山にあるので周りに店はちらほらある。オフィ

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業や有休の取得については、常駐する客先にゆだねられる。多様

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
福利厚生:通勤手当はあった。自分は実家からの通いだったので間違っているかもしれな

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
企業カルチャー・社風:向上心のある人にはある程度ステップアップできる機会(案件)

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:未経験でIT業界に入る場合、まずSESで経験を積み、その後よ

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と休暇については、出向先のプロジェクトに依存します。

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:習得可能なスキルは「調べる」という能力です。言葉にすると単純

口コミ投稿日:2023年09月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:流石にパソコンの付け方から教えてはくれませんが、

口コミ投稿日:2023年04月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:求人に書かれてたような仕事ができるとは限らない。

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:自分がやってみたいこと、やりたいことを提案し、形にできるので、仕事に取

口コミ投稿日:2023年04月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は全て案件先、現場に順ずる、といった形のため、

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:私は入社するまではIT業界のことを全く知らなかったのですが、

口コミ投稿日:2023年03月08日
企業カルチャー・社風:カルチャーというものはなく、研修でともに学習したエンジニア

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接で話したことはすごく盛って成功例しか話さない

口コミ投稿日:2016年01月18日
福利厚生:社会保障がついてくる所という点以外は特にないというところなのでその辺を

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:IT系の仕事は多種多様な業界へ関わるものなので、仕事内容も多

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:教育については社員同士で勉強会など企画してくれるので自分が進みたい方

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:会社を変えようとする前向きな姿勢が伺える。以前は殺伐とした空

口コミ投稿日:2016年01月18日
給与水準:やる気に応じて給与が変わるのでチャレンジ精神がある方はすごくいい場所だ

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:現場先によります。私がいた所は17:30から翌朝9:30まで

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:現在はデータの分析業務を行っています。新人の頃は訳も分からず先輩に言わ

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:低いですね。賞与もなければ昇給もないです。人によっては夜勤もやらされる

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:自分の興味のある仕事、やっていて面白い仕事は最も自分を成長させることが

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:現場先の勤務によります。休みが少ない現場もあれば休みが少しだ

口コミ投稿日:2023年09月02日
福利厚生:住宅補助や寮はありませんので、上京してくる方は資金をちゃんと準備してき

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:雇用契約書上では9時間拘束土日祝休みになっているのにプロジェ

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:まだ入社して日が浅く、他の方がどのような業務をしているのか分からな

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:中途入社が多いです。なぜなら、その分辞める人が多いからです。毎週の

口コミ投稿日:2015年12月15日
給与水準:今はまだ自分のことで精一杯なので、今後の課題として後輩の面倒も見れるよ

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:自社サービスがなくSES主体の企業なので、成長性はあまり無いかもしれ

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:私が行っている業務はあまり人に知られていないのか、仲間が少ないです。

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:現場に入るとその勤務先によるとしか、いえません。私が入った現

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:本社にいる場合は定時に帰れますので残業はないと思っていいです

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:まず昇給はありません。ボーナスもありません。これだけで早く辞めた方がい

リアリゼーション株式会社で働いていますか?