有限会社新浦安ホテルマネージメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 女性/ 料飲サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月02日
退職金は平社員はありません。住宅補助もなし。一人暮らしが多いので賄いきれないと予想。

休憩室があり、きちんと食事が取れる。ただ、食堂ではあるが、社食のようなものが一切ないのが残念。

有限会社新浦安ホテルマネージメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
ホテルなので、繁忙期はもちろん残業があるが、閑散期は基本定時退社。なので残業代で稼ぎたい人には物足りないかも。かといって副業も出来ないので、物足りないきが。

基本現場主義なので、リモートワークはできない。オフィスバックはリモートワークが可能。早帰りは可能だが、残業が多くついている場合など。希望して早上がりは無理。

有限会社新浦安ホテルマネージメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
どこの場所も上司がいい人ばかりなので、風通しはいい方だと思う。

料飲部はほぼ女性が働いているので大変そう。

有限会社新浦安ホテルマネージメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日
裏方(事務、予約受付、テレアポ)等の場所だと育休取りやすいかなと思います。
あと、現場のスタッフはほぼ女性なので働きやすいです。しっかり発言もできます。

有限会社新浦安ホテルマネージメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日
正直成長できるかと言われると、悩むところがあります。上が詰まっている分、昇格もほぼ聞いたことがありません。等級が違っても給料の差額はほぼありません。

私は現場で働いていたので、やはりお客様の反応が一番わかるところだと思います。

有限会社新浦安ホテルマネージメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日
レストラン配属でしたが、特にギャップはありませんでした。
強いて言うなら、思った以上の運動量です。
裏ではほぼ戦場、どうしてもオペレーションや効率重視なので、おっとりした人には向いてないです。
違うの場所のことはわかりませんが、、

有限会社新浦安ホテルマネージメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日

回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
上司部下ともに仲が良く、会社内の雰囲気は良い。
お互いが支え合っている感じがいいところ。

トレーニング制度が全くなっていない。
スタッフが少なく、新しく入ってきた方にしっかりしたトレーニングをすることができず、わからないことがあれば聞いてもらうような感じになっているところ。

観光業自体コロナの関係で大打撃を受けてしまっているため、この先の未来が全く見えない。常に不安とともに従業員は働いていると思う。コロナが落ち着いてディズニーリゾートが通常通り戻らない限り、今後どのようになるかは検討がつかない状態。

有限会社新浦安ホテルマネージメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月19日

回答者: 女性/ オリエンタルホテル東京ベイ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
給与制度:給与は大卒と専門卒で基本給が変わってきます。基本給以外の収入だと賞与額がかなり高い会社だと思います。
評価制度:大卒と専門卒で役職レベルが最初から違います。1年前までは社内全体で一人一人評価を決める体制でしたが、今は直属の上司が評価を決める体制になっています。昇進・昇格は1?2年では無いに等しく、専門卒の方が4年目になった頃にようやく大卒1年目の役職レベルに到達するくらいです。大卒も専門卒も役職が上がるスピードはあまり変わらず、恐らくですが、余程の成果を上げないと入社して4年くらいは、昇進・昇格は見込めないと思った方がいいと思います。実力主義と言うよりかは年功序列で上の役職に就いているイメージです。