株式会社アドバンス・マザー・ファクトリーのすべての口コミ

回答者: 男性/ 注型/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
コロナ禍の影響で電車の方は平日のみ10時出勤に、その他の方は8:30出勤になっています。
休憩は10:30に5分、12時に1時間、15時に10分、17:30に15分、20時に15分です。
休みは前月に希望を出しておけば仕事に支障がない限り取れます。一部の課は日曜に当番で出勤になっています。

機械で製品を作る作業になりますのでリモートワークで対応は不可になります。
副業は不可です。早帰りも出来ません。

口コミ投稿日:2021年02月22日
給与制度:昇給は毎回ほぼ年齢給のみです。賞与は今の景気では多くは望めません、コロ

回答者: 男性/ 下地処理機械/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、応募時や面接時にはなんの説明もなく会社のカレンダ

口コミ投稿日:2023年03月26日
勤務時間・休日休暇:残業が多い、休みが少ないライフワークバランスはとりにくいシフ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:一点ものを作れる技術がある。精密な加工ができる。事業の弱み:現場頼み

口コミ投稿日:2022年02月11日
組織体制・コミュニケーション:先輩社員は優しくわからないことがあれば大抵優しく教

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:ロボでの加工やプログラミングなど幅広く自分の興味がある分野を

口コミ投稿日:2023年03月26日
福利厚生:最低限はあると思う、寮はなし充実はしていないオフィス環境:社屋は新しい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ない。工場は364日稼働している為、土日祝も誰か

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:福利厚生は目立って良いものはありませんでした。オフィス環境:現場は普通

口コミ投稿日:2021年02月22日
福利厚生:退職金は保険で対応しています。オフィス環境:昨年新工場になり青梅と志木

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:ボーナスは1ヶ月分出るか出ないかで少ない。売り上げが良くてもそんなに上

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎる。定時で帰れる人はほぼいない。定時に帰る時はい

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:ほとんどない、目先の仕事に追われて新入社員が置いてけぼりに感

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーが存在しており、1ヶ月の休日日数が少ない(労働

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので自身の予定を決めて宣告する事で、休暇を取得する

口コミ投稿日:2021年02月22日
事業の弱み:納期遅延、形状の違うものを納品してしまったら信用を失ってしまいます。

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:部署により仕事が薄い、多いがありますので支援に行くことがあり

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:有休はほぼ消化できない。病気や葬式等でないと取りづらい雰囲気。

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:だらだら残業できる新人からが苦労できるこんにゃく式みたいだと思う。従業

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:残業代は基本でる。ただ就業時間を、7.75時間にしていることから法廷内

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎる。定時で上がれる人はほぼいない。求人には30時

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:入社2ヶ月目から既存社員とほぼ同等の量の仕事をふられる。また

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:基本的に安い。残業ありきでの給料となり、その分家庭は疎かになる。会社カ

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:【残業手当】出退勤はしっかり管理していらことから、人為的ミスにおける未

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:基本が少ない。昇給ありと記載されているが実際は年齢給+勤続手当て、合わ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:入社したての約1ヶ月は定時退社。就業時間は7.75時間。あと

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】多種多様のお客様と取引をしたいることから、加

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:残業すればするほど偉くなれる可能性が高まり、基本的に支給され

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日は104日。有休は全く消化できない。取りづらい雰囲気

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:有給休暇取得は基本的にとれない。とれても本当に一部の人間のみ。振替休日

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:【基本給】基本的に安く40時間の残業代を見越して給料が提示となる。【休

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:気に入られてる人は評価される。評価されても昇給に繋がることがなかったの

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:残業しないと生活できないと思います、なので人によってはダラダ

口コミ投稿日:2021年02月22日
女性の働きやすさ:働けるとは思いますが勤務時間が長いので体力が必

株式会社アドバンス・マザー・ファクトリーで働いていますか?