株式会社ロボケンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣型/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月16日
IT技術を駆使して多くの事業に取り組んでいます。

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:単純作業か重労働のどちらか。あるAIプロジェクトの教師データを作成する

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:AI部署は、様々な事業に手を出しては次々と潰れていってる状態です

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:AIの会社といっていますが、AI部署は機能していない状態です入ってもA

口コミ投稿日:2019年07月06日
雇用の安定性:AI人材は別として、SESの人はまず解雇されないだろう。客先常駐さ

口コミ投稿日:2019年07月06日
会社の安定性:今は逆に安定してきてる。理由は、以前のような挑戦ができなくなったか

口コミ投稿日:2019年03月29日
会社の安定性:AI事業が不安定すぎる点。あちこち手を出して頓挫しているということ

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:AI事業は様々なプロジェクトに手を出しては次々と潰れていってる状

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:誰かがクビになったという話は聞かないので、安定はしていると思います

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:ベンチャー企業なのに成長が遅いと思う。それは売り上げにも出ている

口コミ投稿日:2018年12月15日
会社の安定性:AI事業は上手くいってなさそうだが、この会社は社内にSES事業を持

口コミ投稿日:2018年12月15日
新規事業への取り組み:少し前までは、VCから1億円くらい出資してもらって、色々な

口コミ投稿日:2018年12月15日
仕事内容:エンジニアという話だったのに、プログラミングをさせてもらえない。ほとん

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:会社があまり成長してるように見えないし、たぶん上場できないと思う。

1.9
口コミ投稿日:2018年12月28日
仕事内容:人によっては耐え難いことだが、単純作業を指示されるので、ある意味で「楽

口コミ投稿日:2017年11月18日
成長性・将来性:不安に思うことが色々ある。脳を作るという目標の下に脳科学関係の人

口コミ投稿日:2018年04月27日
会社の安定性:安定性はない。SES事業とVCからの出資、それと受託開発が主な収入

口コミ投稿日:2018年10月27日
雇用の安定性:自分からやめた人はたくさん知ってるがクビになった人は一人も知らない

口コミ投稿日:2017年12月02日
事業での社会貢献:AIや普通のITを活かした業務の自動化で、これから来る少子化に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
事業の強み:常に新しい事業に取り組む姿勢があり、自分のスキルアップにも繋がってい

東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり役職者と仕事をする機会は多く... 続きを見る
京都府京都市上京区シーシーエスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:受託での案件も派遣での案件の仕事もスキルに見合った内容でアサ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:退職率は6.9%。社員数も毎年順調に伸びていますので、他の方... 続きを見る
京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大学でシステム運用・ヘルプデスクをしていました。前例があれば... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
石川県金沢市朝霧台2丁目148
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:自分で仕事を選べない場合が多く、県外に飛ばされたりもする。本... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:この10年間に同規模の会社に何社か所属してましたが、成長スピ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:主となるSES事業はもちろん、さまざまなサービスを展開できる... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 6F
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:開発ソリューションと運用ソリューションの2本柱。
景気の良い...

株式会社ロボケンで働いていますか?