株式会社ロボケンのすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣型/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月16日
ITの技術を生かして社会に貢献していこうという思いが強いと感じる。代表がエンジニア出身であることもあり現場の声が届きやすい環境です。

未経験から入社した方が多く多業種が集まっているのでいろいろな話が聞けて面白いと感じます。先輩方も優しく指導してくださるのでとても働きやすいと感じます。

会社自体が多くの事業に着手しているのでその影響で海外とのやり取りも多々あります。代表は海外で講演を開いたりもしているので日々、刺激的な業務となっています。

口コミ投稿日:2021年09月16日
成長・キャリア開発:エンジニアを育成するための研修が充実しているため自分が目指し

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:本社は古いく階段です。実際に働くのは皆さんご存知のように案件のセキ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:時代遅れな勤務制度。以前はスーパーフレックスがあったが、それ

口コミ投稿日:2018年12月28日
企業文化・社風・組織体制:厳格な社風だと思う。勤務時間の管理に厳しいので、出社し

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:ベンチャー企業なのに成長が遅いと思う。それは売り上げにも出ている

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:単純作業か重労働のどちらか。あるAIプロジェクトの教師データを作成する

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:有給取ることにものすごく怒られたりした会社もぶっちゃけ過去にあ

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:客先常駐する人はJavaの研修がある。それ以外に教育は全くないが、常

口コミ投稿日:2018年12月15日
オフィス環境:ほとんどの人は静かだけど、その静寂の中、大声で話す人が何人かいて、

口コミ投稿日:2019年07月06日
働きがい:がんばって受託開発してたシステムが納品拒否で全額返金することになって、

口コミ投稿日:2019年01月11日
入社理由・入社後の印象:AIの会社だと思ったのに、客先常駐で、AIと関係ないこと

口コミ投稿日:2017年11月18日
入社理由・入社後の印象:人工知能の研究職だと思って入社したら、研究だけする人を雇

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:自分がいた頃ですが、全体的にグダっていました。遅刻者が

口コミ投稿日:2021年09月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修が多岐にわたるのでスキルアップのための選択肢

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:実質的に残業手当てはない。というのも、45時間分くらいの固定

口コミ投稿日:2019年04月13日
女性の活躍・女性管理職:私と一緒に新卒入社した5人くらいの人は「実力が認められれ

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業理念の浸透:「愛のあるAIを作る」という企業理念っぽいものが、ダジャレになっ

口コミ投稿日:2021年09月16日
女性の働きやすさ:SES事業という事で必ずしも男性が多い職場とも限りません。どち

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:AI部署は、様々な事業に手を出しては次々と潰れていってる状態です

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:全く満足できるものではない。成果を現場のエンジニアに還元しようという気

口コミ投稿日:2017年11月18日
オフィス環境:たまに喫煙所から煙が流れてくる。お茶とかは会社では買ってくれないか

口コミ投稿日:2018年12月15日
会社の安定性:AI事業は上手くいってなさそうだが、この会社は社内にSES事業を持

口コミ投稿日:2017年11月18日
成長性・将来性:不安に思うことが色々ある。脳を作るという目標の下に脳科学関係の人

口コミ投稿日:2018年04月27日
企業文化・社風・組織体制:実質より形式を重んじる会社。仕事してるかどうかや成果を

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:オフィス環境がまったく綺麗ではない池袋本社はビルが古く、四階なのに

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:AIの会社といっていますが、AI部署は機能していない状態です入ってもA

口コミ投稿日:2018年12月28日
成長・キャリア開発:単純作業なので、やればやるほど速くできるようになる。仕事がつ

口コミ投稿日:2018年04月27日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの人は定時で帰れる。みなし残業代が給料に含まれるが、

口コミ投稿日:2018年12月28日
給与水準:賞与が一律5000円(を2回)で、残業代も出ない(みなし残業を採用)た

口コミ投稿日:2018年12月15日
新規事業への取り組み:少し前までは、VCから1億円くらい出資してもらって、色々な

口コミ投稿日:2018年04月27日
会社の安定性:安定性はない。SES事業とVCからの出資、それと受託開発が主な収入

口コミ投稿日:2018年04月27日
給与水準:月給×12くらいが年収だと思った方がいい。40時間分くらいのみなし残業

口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては比較的取りやすく融通を利かせてくれるので急

口コミ投稿日:2019年07月06日
雇用の安定性:AI人材は別として、SESの人はまず解雇されないだろう。客先常駐さ

株式会社ロボケンで働いていますか?