株式会社日本医歯薬研修協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】"社員を休ませる"取組や制度がありません。イベント等で強制的に休日出勤をする機会も多々ありますが、休日出勤をした場合、休日手当等は出ず、代休として溜まっていきます。そして"代休を月内にとらなければならない"等の決まりがなく、年度を越しても溜まっていきます。当然代休や有給の買い取りもありません。

株式会社日本医歯薬研修協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:休みをしっかり取らせるような制度を作ってほしい。また、固定残業日制度をやめて、残業した分はしっかりと残業代を支払ってほしい。

株式会社日本医歯薬研修協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】関東の一部の仲の良い社員同士では、新年会、忘年会、その他の打ち上げなど経費でよく飲み会をやっているが、それ以外の社員は特に交流なし。経費がもったいない・・・。

株式会社日本医歯薬研修協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修協会という名前ですが基本的な研修もなにもない(笑)ので、新卒で入った私は社会人のマナーや業務も自力でどうにかするしかなかったです。逆にいえば、自分のやり方でやっていいって感じはあるかもしれません。

株式会社日本医歯薬研修協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:全業務が国家試験対策であるため、社会に必要な人たちを送り出しているという点では、社会貢献といえると思います。
会社としては合格率に対してそんなにこだわりがなく、何が何でも受からせよう!という雰囲気ではないので、社会貢献している実感が持てるかどうかはその人のモチベーション次第と思います。

株式会社日本医歯薬研修協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:正社員には、固定残業費制度が採用され、休日手当がありません。
しかも、固定残業費が含まれてやっと一般的な企業と同じくらいの給与となるため、労働時間に対して割りに合わない給与だと思います。
持っている資格(医師、歯科医師、管理栄養士、臨床検査技師など)によってかなり差があります。