株式会社同仁がん免疫研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

口コミ投稿日:2021年10月25日
人数が少ない分、環境はアットホームで、仲良く仕事をしている印象はある。
逆に、人数が少ない分、自分の任せられた仕事だけではなく、雑務も含めた幅広い仕事を任せられることもある為、その分仕事量が増えることはある。
社員食堂やカフェなどがあるような、おしゃれな環境ではないが、女性社員や女性のパートの割合が多いこともあり、社内は日々和やかな環境ではあります。

株式会社同仁がん免疫研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
勤務時間は基本的に平日9時から18時(休憩1時間)の実働8時間勤務。
但し、顧客との予定により、始業終業時刻が変わることもある。
休日休暇に関しては、きちんと取ることができ、メリハリをつけた働き方が可能。

ホームオフィス制の営業だと基本的にはフルリモートワークで終業可能。
比較的フレキシブルではあるが、副業等の働き方改革に関しては寛容でない。
各々の活動予定に沿って進める事ができ、裁量については要相談で可。

株式会社同仁がん免疫研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
得意な分野があれば自分からどんどん活かせる自由な職場です。そのため当初思っていなかったような仕事を任されることもあります。色々なことをやってみたい、スキルアップしたいという方には良いと思いますが、プレッシャーに弱かったり専門外のことなどを調べながら進めたりするのに抵抗がある人にはつらいかなと思います。

株式会社同仁がん免疫研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日
取締役が女性ということもあり、女性だからと意見が言いずらいこともなく働きやすい環境です。男女問わず、家庭の急な事情などで休んだり早退することなどには理解があり、それで仕事が回らなくなるようなことはありません。産休・育休などの方が今までいらっしゃらないですが、事前に分かっていれば引継ぎをしてもらえてしっかり休めるとは思います。

株式会社同仁がん免疫研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日

口コミ投稿日:2022年11月29日
研修が充実しているため、営業や医療の経験が無くても全く問題ない。
入社後1週間の本社研修と、その後は2ヶ月ほど先輩との営業同行で、独り立ちまでサポートしてもらえた。
風通しも良く質問しやすい環境なので、成長しやすい環境だと思う。

積極的に勉強する意欲がある人、向上心がある人が向いている気がする。

患者さまに求められている治療とはいえ、自由診療という事で偏見を持たれる院長もいるため、そこで凹まずに契約をとる意欲を保たなければいけない。
その中でも、ご協力いただける院長や先生を見つけて契約に漕ぎ着けた時、特に働きがいのある仕事だと感じた。

株式会社同仁がん免疫研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日
新しい事業が続々と始まっていて、提携の医療機関も急激に増えています。今進んでいるいくつかの事業が本格的に始動すればもっと人を増やしていくと思いますが、新事業に対する共有があまいので、実際にお問合せなどに対応してくれるパートさんなどが仕事しやすいように新事業に関して内部の事務作業などのシステム整備をもっとしっかりして協力体制を得られるような仕組み作りがされていくといいなと思います。

株式会社同仁がん免疫研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
未経験で入社したが、給与面は悪くないと思う。みなし残業代は含まれておらず、残業代は全て支給される。そもそもそんなに残業をしない方針。昇給、賞与については、まだ貰っていない為、分からないが、頑張ればその分評価される。

数字だけではなく、貢献する形は様々ある。営業である以上数字はつきものだが、それ以外の評価もして頂いている印象。昇給、昇格はまだ未経験のため、分からず。人数が多くないので、より密にコミュニケーションが取れ、上下関係はそこまで厳しくない。