株式会社アムテックの口コミ・評判

東京都杉並区宮前2-10-42宮前ヴィレッジ C-104
アムテックの口コミ・評判をご紹介!アムテックで働く社員や元社員から、アムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

満足していない。学会は多くが土日に開催されるのに、その代休がない。一部の人間しか、そういった制度が認められていないのは大いに不満があった。ただ、自分は割と評価されていたので夏休みなどは若干もらえたと思う。

良い点

【残業削減に向けた取り組み】そんなものありません。ベンチャーなので。ただ、上司の機嫌が良いと、定時で上がって高級店に飲みに連れて行ってくれたりする。ごくたまにだが、そういったアットホームな雰囲気はあった。

良い点
手術の立会いなど、通常では経験できない貴重な経験を多く積むことが出来、その後のキャリアプランの形成に役に立った。また、小さな組織で何でも自分でやらなければいけなかったので、指示待ちではなく自ら動いて状況を変えていく事が出来るようになった。
良い点
小さな会社なので、自分の担当以外の事も色々やらされて勉強になった。PCやプレゼンなどのビジネススキルはもちろん、次々切られていく同僚を見続けているうち、神経が図太くなり、ちょっとしたことでは動揺しなくなった。
良い点
病気に苦しむ患者さんの痛みを取り除くことが出来る、ということを身近に感じることが出来た。具体的には、ほとんど未経験で一人でオペ室に入り、手術を間近で見たり、検体を使用して自社の機器を試すなど、かなりハードではあるが、企業が存在する意味を感じることが出来た。
良い点
医療機器でしかも手術にも立ち会ったりしたので、患者さんが無事手術を終え、早期で退院されたと聞いたときは嬉しかった。もちろん、当時の自分の知識レベルなど、とても医師と対等に話せる状態ではなかったが、それでもオペ立会いを任せてくれた。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アムテック

気になる点
現在も存続しているようなので、組織が大きくなっているのであれば、経理や総務・人事の担当者を配置して、きちんとした会社形態になるべき。製品は良いものをもっているし、私の後に入社した方も優秀な方が多かった。あとは人をいかにうまくつかうかということ。給与体系の整備も大事だと思う。
良い点
給与面で良いと思うことは何もない。余りに低賃金で働かされていたので。ただ、初めて会社勤めをした自分としては、この会社で給与以外でのさまざまな経験が出来た。オペ室の立会いや死体解剖など。ドクターへの接待なども多く、社員旅行に海外に行けたことも良かった。
気になる点
給与は変動などしない。今はわからないが、当時は1年経とうが昇給などしなかった。同僚も同じ事を言っていた。ただ、営業経験などがあればないよりは高めに設定される。しかし年俸制なので、業績が良くてもボーナスなどない。
良い点
とても満足できる金額ではない。ベンチャーなので仕方ないが、余りにも低賃金。それなのに、知り合いと言うだけで最初から高賃金の人もおり、不公平感が非常に強かったと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アムテック

気になる点
やはり、行き当たりばったりな点が多くあった。手術用のインプラント以外にも、内視鏡用の洗剤もいい製品だった。しかし、在庫管理や品質管理にまで意識が及ばず、ビジネス上は失敗してしまったと思える事が多々あった。今も存在しているのは、製品が良いからだと思う。
気になる点
離職率が高いので、急に辞めてしまった社員の担当案件を、全く引き継ぎなく任される所。営業で入ったのに、やる気があるからだけの理由で、在庫管理やパートの教育・指導係までやらされていた。年に数回、深夜にまで及ぶ残業があった。
良い点
業績が好調だったとき、海外で会議をやったこと。半分は社員の慰労だが、こんな小さな会社でそんな事ができるのだとびっくりした。今ではいい思い出である。退職しても、上司や同僚が結婚式に来てくれたりと、人間関係に恵まれた。
良い点
出張などは直帰もできたし、通常、それほど長時間の残業は強いられなかった。大体1時間位。しいて言えばそのくらいしか、良い点が思い浮かばない。ただ、学会等のイベントが無ければ、基本週休2日は守られていたように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アムテック
気になる点
会社としての組織の体をなしていなかった。人は採用するものの、教育や販売方針がブレすぎなため、優秀な人ほどすぐに幻滅して辞めてしまう。せっかく採用したのにもったいない。自分は多くの事をこの会社で学べたので、ベンチャーという小回りの効く組織をしっかり作る事。あとは社員を大事にすることを考えれば、製品はいいし、もっと発展すると思う。
良い点
バイク通勤を認めてくれた点。これで通勤時間が大幅に短縮された。他には、残業は基本サービスだが、22:00を過ぎることはほとんどなかった。アットホームな雰囲気で、よく飲みに行ったりホームパーティーみないなのもやった。そういう意味では、家族的なところが良いと思う。
良い点
比較的、定時で帰れる点。バイク通勤を認めてくれた点。社長の気分で、海外出張などを経験できたり、高級レストランで食事が出来たりした所。Dr向けのイベントは、小さい会社にしてはかなり派手にやるので、給与は低くてもいい思いは出来た。
良い点
バイク通勤を許可してくれた点。通勤時間が公共機関を使用するよりも大分短縮できたので、仕事が遅くても通勤に関しては辛くなかった。業績が良かったとき、海外で会議+遊びを会社の経費で行えたので、その点は良かった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アムテック
良い点
OJTがほとんどなく、いきなり実績を求められる。また、上司の気分で、やる気があればイベントの仕切りなどの大きな事を任せてもらえる。教育・研修は皆無に等しいが、本人のやる気と上司に気に入られれば、海外出張なども経験できる。
良い点
週1回の勉強会やテスト等、定期的に勉強する機会を作ってくれたところ。また、商品知識の有無や営業経験の長さでなく、やる気などを買ってくれたところ。自分はこの会社で多くを学べたので、次の会社にいけたと思う。
良い点
OJTがほとんど無いので、自分で目的意識を持って勉強に励むことが出来た。やる気が無い社員が多く、自分は色々独学で物事に取り組んだりしたので、3ヶ月以内で辞める社員が多い中、1年以上勤務することが出来た。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アムテック
良い点
ベンチャー企業であり、当時は社員3名程度+パートだった。小さな会社ではあるが、独自の製品を持っており、ドクターにも評判は良かった。小さい会社だと、大きな会社に比べ、どうしても給与・福利厚生などは疎かになってしまう。しかし、自分のやる気次第で色々なことを任せてもらえる。自分は初めて正社員として入社したが、多くの事を勉強できて良かったと思う。
良い点
大手医療機器メーカーから独立したベンチャー。私が入社した時は、社員はわずか2名。パートを合わせても10名に満たなかった。しかし、特定のドクターに信頼され、一定以上の利益を得ていた。初めて入社した会社なので、いろいろな事を学ぶ事が出来た。オペの立会いや飛び込み営業、PCや対人コミュニケーション能力等。
良い点
やる気さえあれば、大きな仕事も任せてくれる点。ベンチャーなので、その辺りは自由度が高い。自分は社会人経験がなかったが、この会社で多くのことを学んだ。何でも自分でやらなければいけないし、手術立会いなどハードだが、仕事の満足度は高かったと思う。
気になる点
会社とは言えないほどの小さな組織なので、個々の人間関係がいい意味でも悪い意味でもはっきりと出やすい。私は当時の在籍最長記録だったが、わずか数日で辞める人や、つらさに耐え切れず逃げてしまう人などがいた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アムテック
株式会社アムテック
教育・医療・福祉関連
株式会社アムテックと同業界のおすすめの会社