株式会社アムテックの職種別口コミ(65件)

株式会社アムテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月09日
福利厚生:会社としての組織の体をなしていなかった。人は採用するものの、教育や販売方針がブレすぎなため、優秀な人ほどすぐに幻滅して辞めてしまう。せっかく採用したのにもったいない。自分は多くの事をこの会社で学べたので、ベンチャーという小回りの効く組織をしっかり作る事。あとは社員を大事にすることを考えれば、製品はいいし、もっと発展すると思う。

株式会社アムテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月09日
勤務時間・休日休暇:やはり、行き当たりばったりな点が多くあった。手術用のインプラント以外にも、内視鏡用の洗剤もいい製品だった。しかし、在庫管理や品質管理にまで意識が及ばず、ビジネス上は失敗してしまったと思える事が多々あった。今も存在しているのは、製品が良いからだと思う。

株式会社アムテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月27日
企業理念の浸透:手術の立会いなども経験できるので、自社の製品が病気や怪我で苦しんでいる患者さんの役に立っているという実感を持てた。また、国内トップクラスのドクターと話す機会を持つ事が出来、個人的には知識や強要の幅が広がったと思う。

株式会社アムテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月25日

口コミ投稿日:2017年08月25日
女性の活躍・女性管理職:上司(今は社長)が女性だったので、女性の働き方には理解はあると思う。ただ、当時はパートのおばさんしかおらず、女性の営業職はいなかった。ただ、女性だとしても平等にチャンスはくれると思う。

株式会社アムテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:ベンチャー企業であり、当時は社員3名程度+パートだった。小さな会社ではあるが、独自の製品を持っており、ドクターにも評判は良かった。小さい会社だと、大きな会社に比べ、どうしても給与・福利厚生などは疎かになってしまう。しかし、自分のやる気次第で色々なことを任せてもらえる。自分は初めて正社員として入社したが、多くの事を勉強できて良かったと思う。

株式会社アムテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月27日
入社理由・入社後の印象:自分の行きたい業界だったから。また、営業知識を身につけたかったから。給与は到底満足できるものではなかったが、社会人未経験の自分にとっては、貴重な体験を多く積むことが出来た。その後の転職にも、その経験を活かせたのでよかったと思う。

株式会社アムテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月04日

口コミ投稿日:2016年03月04日
事業での社会貢献:病気に苦しむ患者さんの痛みを取り除くことが出来る、ということを身近に感じることが出来た。具体的には、ほとんど未経験で一人でオペ室に入り、手術を間近で見たり、検体を使用して自社の機器を試すなど、かなりハードではあるが、企業が存在する意味を感じることが出来た。

株式会社アムテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月09日
給与水準:現在も存続しているようなので、組織が大きくなっているのであれば、経理や総務・人事の担当者を配置して、きちんとした会社形態になるべき。製品は良いものをもっているし、私の後に入社した方も優秀な方が多かった。あとは人をいかにうまくつかうかということ。給与体系の整備も大事だと思う。