株式会社アタックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
会社の歴史を見ると、いろいろな事業展開をしてきているためこの先の事業の発展がどう変わっていくのかが面白い点だとは思う

店舗が古いところがあるので、新しい建物に建て替えした方が良さそう

口コミ投稿日:2020年01月28日
成長性・将来性:会社自体がまだまだ若いので、確固とした成功パターンが確立されてい

口コミ投稿日:2020年01月28日
事業での社会貢献:会社としては富士山のゴミ拾いボランティアや、災害時の募金など社

口コミ投稿日:2020年01月29日
会社の安定性:アップル事業部とアップガレージ事業部があり共に利益の出る業種です。

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:車、バイクのパーツの販売と買取です。中古品がメインになりますので、買取

口コミ投稿日:2020年01月28日
成長性・将来性:久しぶりにアップガレージ西尾店の新規出店がありましたが、採用難の

口コミ投稿日:2020年01月28日
事業での社会貢献:若者の車離れが叫ばれているここ十数年間の中で、自動車業界、カー

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:決まったことを黙々とやる仕事ではなく、常に人や商品に変化がありますので

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:お客様と話す機会の多い職場です。話す事が苦手だったり、好きでは無いと楽

口コミ投稿日:2020年01月29日
事業での社会貢献:アップル事業部とアップガレージ事業部を愛知県内(アップルは関東

口コミ投稿日:2020年01月21日
雇用の安定性:年齢層は幅が広いものの、アルバイトは増えています。しかしながら新卒

口コミ投稿日:2020年01月29日
新規事業への取り組み:現在のアップル事業部とアップガレージ事業部のほかにも検討し

口コミ投稿日:2020年01月29日
雇用の安定性:アルバイトでも正社員でも労働時間にもよりますが社会保険加入や賃金体

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:与えられる仕事も有りますが、自ら率先して動く率先垂範型ですので自ら考え

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長性・将来性:今や車離れが社会問題になっているので将来的に不安な面もありますが

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:創業50年以上の企業は皆さんもわかると思いますがなかなかありません

口コミ投稿日:2019年10月17日
新規事業への取り組み:新規出店はアップガレージ西尾店が11月にオープンしますし、

口コミ投稿日:2019年10月21日
事業での社会貢献:車を買い取る事でどう社会貢献に繋がるか?目に見えない部分があり

口コミ投稿日:2019年10月17日
会社の安定性:歴史が古く経営陣も安定しているので安心はできると思います。自己資本

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:56年の歴史があり、経営基盤が安定していると思います。また、経営陣

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:人気の職種ではないので、新卒等の毎年安定した入社が年々少なくなって

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:採用がなかなか厳しい時代のようで、新規出店がこのところ出来ずにいま

口コミ投稿日:2016年07月14日
雇用の安定性:上司に気に入られるかどうか次第で上に上がれる。 転勤が多いので飽きな

口コミ投稿日:2016年01月08日
会社の安定性:会社の業績は安定しており、安心して働ける会社

口コミ投稿日:2016年01月08日
会社の安定性:業績が安定しているので長く

口コミ投稿日:2016年01月08日
会社の安定性:成果に応じて給料がでるわかりやすいシステムですが、浮き沈みもあり、

東京都港区芝公園一丁目7番13号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:国内NO1メーカーの販売会社として安定した地位にいる。事業展... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通20丁目南2-6ダンロップ札幌ビル 2F
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】店舗勤務アルバイトから社員に移行する方... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル
商社・自転車・輸送機器
社長の手腕:(私が在職中のことですが)若い社員の意見など男女もわけへだて... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビルヂング 17F
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:業界的に安定しています。異動もよくあり色々なチャレンジがあり... 続きを見る
京都府京都市右京区西院平町10
東京都港区麻布十番1丁目8-2
商社・自転車・輸送機器
事業の強み:商社にはなるので、業界の中ではトップクラスで膨大な数の商品、... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目13-16
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:内燃機関の衰退に歯止めはかからず、電気自動車に世の中は動いて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区榎田1丁目1-4
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:基本は新車の販売です。その他、保険、車検などたくさん取れば報... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目10-1
商社・自転車・輸送機器
新規事業への取り組み:色々とチャレンジはしているようだが、何も成功していない。投資... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島4丁目2-30
商社・自転車・輸送機器
事業の強み:コーティングのシェアが大きい。コーティングの老舗として得意先... 続きを見る

株式会社アタックスで働いていますか?