REERACOEN RECRUITMENT CO.,LTDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
福利厚生としてはいわゆる日本企業型の福利厚生と比較すると充実はしていない印象です。各国の労働関連法に沿った福利厚生があることと、海外で就業することになるため、海外旅行保険などの基本的な手当はあります。

オフィスはビジネス街の中心地にあり、通勤・飲食などの利便性はとても高いです。最近は在宅勤務も活用できる環境にあり、業務の予定に合わせて出社や在宅勤務を選びながら仕事をしています。オフィス環境について不満に感じることはありません。

REERACOEN RECRUITMENT CO.,LTDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日

回答者: 男性/ 国内事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
ワークライフバランスはとても良いと感じている。
自分の仕事の進捗度合いにより、残業を余儀なく行う場合もあるが上司から強制されることは一切ない。
休暇日数は在籍している国のカレンダーに即するため、一概に言えないが休日出社を行うことはほとんどない。
有給の使用についてもむしろ会社から積極的に進言いただけるため、取りやすいと感じています。

リモートワークの導入であったり、日本に帰国・滞在してても業務を行える体制が整っていることが大変ありがたい。フレックスタイム制は導入されてはいないが、上司などに相談の上勤務体系を変更している同僚もいることからフレキシブルに対応していただけると感じている。

REERACOEN RECRUITMENT CO.,LTDの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 男性/ 営業兼キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
新しいテクノロジー、知識を積極的に吸収し、各国で共有している先進的な考えを持った会社だと感じている。各国拠点同士で練習をするなど、グループ全体で一定のクオリティを保というとする動きも活発で、自身の成長にもつながっている。

社員コミュニケーションは基本的にチャットで、必要に応じて通話をしている。ミーティングも事前に議題がしっかりシェアされるため無駄な会議が無い。上司からはとてもスピーディに返事が届き、気軽に相談できる環境にあり非常に仕事がしやすい。

性別、人種、宗教、国籍など多様なバックグラウンドのスタッフが勤務しているので、とても現代らしい体質の企業だと思う。実績をしっかりと評価してくれる会社なので、どのような背景の人でもチャンスをつかめる会社。

REERACOEN RECRUITMENT CO.,LTDの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日

回答者: 男性/ Branch Manager/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
キャリアコンサルタントの半分以上のメンバーが子育て、育児、介護など家庭のコミットメントのある中で働いていますが、ご家庭の事情に合わせて就労時間や働く環境など調整できる環境です。また、産休や育児休暇を取得しているメンバーも時短勤務等でゆっくりと現場に戻ったり、営業職からサポート職に異動をするなどワークライフバランスを意識した就労の仕方が可能です。

REERACOEN RECRUITMENT CO.,LTDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
業界柄、世界で起きている事、各国の会社の事を知ることができるのと、各スタッフの成長意欲がとても高いので営業、キャリアコンサルタントとしてのスキルをさらに高められる環境。今後転職をしても確実に高いスキルを持って卒業できる会社。

一番は売上がわかりやすく給与に反映されること。周りも一緒に売り上げを作ろうという雰囲気があり、協力体制が整っている。2点目はコミュニケーションが活発でスムーズに仕事ができること。最後は在宅勤務に関して、出勤時のストレスが減る分、パフォーマンスが最大限発揮できている。

REERACOEN RECRUITMENT CO.,LTDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
詳細は各国で仕組みが異なっていると思われるが、自分(営業職)の場合は以下の通り
1.基本給
2.食事手当や交通費手当といった各種手当
3.毎月存在する売上目標を達成した際に発生するインセンティブ(売上額×利率)
4.会社および個人の業績に変動する年2回の賞与

昇給は年2回の査定時に精査され、階級や役職によって昇給率は異なる

まだ入社して浅いため、詳細は分からないが実力主義がベースであることは間違いないと感じる。
但し、実力だけではなくヒューマンスキルの有無などもしっかりと見たうえで昇進・昇格される印象がありバランスが保てている。
また、年2回査定時は上司や場所長と事前に記載・やり取りしたシートを使用するため
個人単位での贔屓がされないような仕組みも存在する。