ニッシン商事のカテゴリ別口コミ(5件)

ニッシン商事の職種別口コミ(5件)

ニッシン商事の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月16日
福利厚生:成績上位者には海外旅行をプレゼント。また、本社で表彰式があったり、競争意識を高める工夫はたくさん行っていたと思う。ついていけない社員もたくさんいたが、若い社員の力でイケイケの姿勢は、急成長する会社の特徴だと思う。やはり、会社の成長は、社員のモチベーションに比例すると思う。

ニッシン商事の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月16日
勤務時間・休日休暇:目標の達成状況に応じて、休日出勤を余儀なくされるケースも多々あります。直接上司から言われるわけではなく、あくまで社風のような慣習ということで。もっとも、監督署にとっては個人の活動として捉えられるので、会社にとっては問題ないですよね。

ニッシン商事の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月16日
教育・研修:入社前の社員教育はしっかりしていると思う。2週間の研修期間を設け、外部の教育機関に外注して教育していた。内容は、ちょっと大げさかなと思われるようなスパルタ式。研修中に辞めた社員もいたので、なかなか大変だったが、その分、残った社員には自信につながる何かを得られたと思う。

ニッシン商事の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月16日
成長性・将来性:やはり、業界の問題が大きいでしょう。実際にこの会社はなくなっていますし。当時働いていた幹部も、少しずつ子会社に移りながらも、結局は退社し、他業種に移るものもいれば、同業者に鞍替えをする場合もあり。改変が必要とされる業種です。