社会福祉法人常滑市社会福祉協議会の口コミを探す

社会福祉法人常滑市社会福祉協議会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2017年08月06日
雇用の安定性:定着率が悪すぎる。長続きしない。教育も一切しないに等しく、勝手に学び早く結果を出すことが求められる、ついていけない職員は退職したら良いとの考え。正職は定年制度はあるが臨職には無い。

口コミ投稿日:2017年08月06日
会社の安定性:準公的機関といっても良い。役所とのパイプは太い。福利厚生は役所と同

口コミ投稿日:2017年08月06日
事業での社会貢献:社会福祉のため、高齢者、障害者の方のサポートをするサービスが多

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長性・将来性:どんどん成長していることでしょう。 なんていったって 超高齢化社会

口コミ投稿日:2015年12月19日
事業での社会貢献:福祉関係ですので、社会貢献は優れているのではないでしょうか。 フ

口コミ投稿日:2015年12月19日
会社の安定性:どこの市町村にもある福祉法人。 たぶん どんなに赤字経営でも絶対に潰

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F
その他・その他
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理/ スタッフ
事業の強み:営業力事業の弱み:内製化する力がなく、外注に頼る比率が高い。... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目2-1住友不動産秋葉原北ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 設備保守/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:クリーンエネルギーとして二酸化炭素を増やさず発電できるところ... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
成長性・将来性:数年に1度全社員が集まる会議があるのですが、会社の数字(売上... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目6-16S.T.フォレスト 1F
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-15浪華ビル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:自身の業務が社会の一部分の一角を支えていると実感が出来ること... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
その他・その他
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 14F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:WEBなどの事業も伸ばそうとはしているが、未だに売上のほとん... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区福田町南2丁目3-50
神奈川県横浜市中区花咲町2丁目68コスゲビルヨコハマ 1F
その他・その他
仕事内容:ガス機器の営業やガスの開通作業をしてました。個人の裁量が大き... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
会社の安定性:会社の安定性という意味では危ない会社だったと思います。オフィ... 続きを見る

社会福祉法人常滑市社会福祉協議会で働いていますか?

社会福祉法人常滑市社会福祉協議会のカテゴリ別口コミ(20件)