ママズ株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

ママズ株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ママズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、月単位型の変形労働時間制に変わったことで、勤務時間の設定にも柔軟性をもって取り組めるようになりました。残業時間もシーズンによって増減はありますが、月間10時間もいかないのがほとんどじゃないかと思います。チームワークが整っていると早めに一日の仕事を終えることができるので、そういう日は、定時まで待たずとも退勤の打刻しても早退扱いにならずで、プライベートの時間も十分に確保できていて助かっています。

ママズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:仕事のやりがいは、なんといっても子どもたちの成長を直に感じ取ることができることです。そして、次のような保護者の方からの感謝メッセージをいただくことがモチベーションにも繋がっています。・家族で連れていくのも困難な場所に外出していただきありがたいです。・ふだん体験することができない収穫体験ができ感謝しています!・収穫体験を通して食べず嫌いがなくなりました・水分調整をしていただき、便秘が改善されています。・親として気が付いていなかった身体面のアドバイスをいただき、主治医に相談が早めにできました。とても助かっています。・学校の先生とも連携をとっていただき、子供の日中の状況を把握できるようになりました。・野菜中心の献立のため、偏食がなくなり家でもよく食べるようになりました。・外出活動を通して、体力がつき家族でのお出かけも楽になりました。・自分では体温調整をすることが難しいため、体調に気を配り着衣の調整をしていただいていることに感謝しています。

ママズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:入社前と入社後の印象の違いは、私はあまり感じることはありませんでした。というのも、入社前にどんな職場なのか見学をさせていただいていたこともあったためです。スタッフの皆さんも、温かく気遣い合える人たちばかりだと思います。

ママズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:1つ目の事業所ができた翌年に2つ目の事業所ができ、2施設での事業運営を行っています。1つの枠組みだけでなく新分野の挑戦の取組を進めていこうという気風があります。まだ実現はできていないですが、将来的には社会福祉法人の設立だったり、相談支援事業や就労支援の展開も視野に入れた活動の取組だったりを行っていく方針と聞いておりスタッフの声も大切にしながら方向性を定めているように感じます。

ママズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
給与水準:制度設計上どうしても人件費の上限が決まってきてしまうため、多額の年収を希望するのは難しそうです。資格手当や資格取得費用の補助もありますが、それでも年収の上限レベルは決まってしまっているとのことでしたその分、副業をすすめられていて、自分自身の得意分野、興味のある分野で何か挑戦するのも一つの選択肢だよ、税金面等の相談を乗るよ、などのアドバイスは受けますが、子育てもしながらという状況ではそんな副業をするまでの余裕もない、と感じています・・同僚によっては、地域の学校で非常勤パートをなさっていたり、SNS等でメディア発信をしつつアフィリエイトを取り組んでいこうという人がいたりするようです。