株式会社プレスコーポレーションの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東雲通3-3-12 press88ビル
プレスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プレスコーポレーションで働く社員や元社員から、プレスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事のやりがいはあると思います。飛び込み営業なので忍耐力などは鍛えることが出来ると思います。しかし、営業する際は営業マンとしてではなく、職人として行動するため、営業なのか職人なのか自分自身でもわからなくなる時があります。上下作業着で仕事をするので、「自分は職人」という自己暗示をかけて仕事に取り組むといいと思います。

良い点

他のブラック企業に比べて帰りは早いほうだと思います。良い点と言われてもそれだけしか出てきません。残業自体は1日約3~4時間、多い時で5時間くらいです。自分の配属先では、どんなに遅くても9時には帰れました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレスコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレスコーポレーション

気になる点
残業が当たり前で定時に帰れるのは2か月間の研修期間中のみです。休みについてですが隔週休2日の説明を受けていましたが、実際には2か月間の研修期間中のみです。週1回しか休みがないと思ってください。週に2回も休みがあるのは稀なので諦めましょう。
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレスコーポレーション
気になる点
現在、福利厚生については、他社と比べ充実していないことは確実です。ですが、今後、産休育休、バースデー休暇、また家族手当や退職金制度をとり入れ、充実させていく予定です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレスコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレスコーポレーション
気になる点
良い点
担当として向き合う仕事についてはすべてを任されることでやりがいと達成感は格別なものがあります。また、仕事を深く追求できることも魅力に感じています。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレスコーポレーション
株式会社プレスコーポレーション
株式会社プレスコーポレーションと同業界のおすすめの会社