株式会社C-mindの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
350万円220~600万円20

(平均年齢27.3歳)

回答者の平均年収350万円
回答者の年収範囲220~600万円
回答者数20

(平均年齢27.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
319万円
(平均年齢26.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
389万円
(平均年齢28.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(41件)

株式会社C-mindの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
不要な福利厚生はほとんど排除され、直接的に給与に反映されている印象です。
住宅補助等が無い分、給与としての還元率が高いので、持ち家等の財産を形成しやすいと感じます。
退職金は無い(私が知らないだけかもしれません)ので、自分で将来のための資産管理をする必要はあります。

新宿にオフィスがあり、おしゃれな内装です。
外で常駐するエンジニアが多いですが、帰社しやすいようなスペース作りが心がけられているように思います。
採用面接や社内の会議・研修等が同じフロアの開かれた状態で行われるので、フラットな雰囲気が好きな人にはフィットすると思います。

株式会社C-mindの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2023年05月26日
案件によるが、基本負担が大きいPJはない。
案件は選択できるので負担が大きいPJは避けることもできそう。

現状リモートワーク。
案件によるところもあるので、案件次第と今後の時流次第。

株式会社C-mindの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
ボトムアップしやすい雰囲気はある。
希望すれば責任者の方と直接面談を通して提案する機会は作れる。

普段常駐しているので社内メンバーと接する機会は意識しないと作れない。

外国籍の方も在籍されている。
社内イベントなどに参加すると女性も活躍している様子。

株式会社C-mindの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
男女問わず育児休暇を取得したり、子の送り迎えのために中抜け・早上がりを行っているので、そういった面では働きやすいのではないかと想像します。
全員が若いこともあってか、女性社員同士の仲も良好そうなので、人間関係で困っている様子は見えません。
逆に全員若いことで、出産・育児を経験している社員の絶対数が少ないので、これから課題が出てくる可能性はあります。

株式会社C-mindの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

口コミ投稿日:2023年04月28日
働き方の自由度がとても高く感じています。自分のやりたいことを尊重して働き方を選ばさせていただけるため、自分の望むキャリアを進めることが出来ると感じています。資格の支援制度なども充実しているため、積極的にスキルアップを目指すことも可能です。

自分のやりたいことに挑戦出来ているため、労働の質が高く感じています。単価と給与が連動しているところも魅力的で、働くモチベーションになっており、働きがいを感じています。この会社で働き始めて、確実にステップアップ出来ていると感じています。

株式会社C-mindの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
入社前、入社時はとにかく自分が磨きたいスキルを磨く!という目標とリモートワークでの働き方がしたかった思いがあったのですが、
入社後は自分が思っていた事の通りに目標への経験と働き方ができている実感があります。
ただ、一番最初の案件ではスキルで選ぶのは少し難しい部分があるので次の案件まで少し我慢は必要だなと感じました。

株式会社C-mindの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
エンジニアファーストの文化がある。
希望条件(使用技術、稼働時間、通勤時間、今後のキャリアなど)に沿った複数のプロジェクトを担当営業の方から提案していただき、
本人が希望する案件へアサインという形をとっている。
また複数の自社サービスを展開しているため、SESとして採用された場合でも希望すれば自社案件に携われる機会がある。

株式会社C-mindの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
エンジニアの場合は案件単価によって決まります。賞与なども含めて単価の75%が給与(福利厚生なども含んでいます)になる計算です。各種手当てについては、交通費は出ますが、住宅手当などの手当てはなく、あまり充実していないと思います。それでもSES業者の中ではかなり高い還元水準なので、個人的にはかなり満足しています。また、入社した決めてでもあります。

評価については、SESですが、単価は開示してくれますし、単価をベースとした給与テーブルになっているため、スキルが上がり案件単価が上がれば、評価にそのまま直結します。SES業者の中では比較的クリアな評価制度だと思っています。