株式会社C-mindの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
不要な福利厚生はほとんど排除され、直接的に給与に反映されている印象です。
住宅補助等が無い分、給与としての還元率が高いので、持ち家等の財産を形成しやすいと感じます。
退職金は無い(私が知らないだけかもしれません)ので、自分で将来のための資産管理をする必要はあります。

新宿にオフィスがあり、おしゃれな内装です。
外で常駐するエンジニアが多いですが、帰社しやすいようなスペース作りが心がけられているように思います。
採用面接や社内の会議・研修等が同じフロアの開かれた状態で行われるので、フラットな雰囲気が好きな人にはフィットすると思います。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:資格支援制度や学習プログラムなど、技術習得のための制度は充実していると

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
福利厚生:個人的に会社の福利厚生としてとても特徴的だと感じたのは、自分が取得した

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スリホ事業部

4.9
口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:営業会社からスタートしたからか、身だしなみに対しての福利厚生が多いです

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
福利厚生:寮は支店によってかなり違う。退職金や財形貯蓄する制度は特になかった。オ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2023年05月26日
福利厚生:住宅補助はないが、通勤手当はある。オフィス環境:基本的には常駐している

回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
福利厚生:住宅補助はない。選択式で交通費のみかと思う。祝い金等貰えるだけ良いと考

4.9
口コミ投稿日:2022年08月31日
オフィス環境:5階の会議室がカフェ風で事業部関係なく使用できるようになっています

口コミ投稿日:2021年01月22日
福利厚生:退職金なし。寮はあるが当たり外れが激しい徒歩で通える人は住宅手当少し出

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スリホ事業部

口コミ投稿日:2022年01月12日
福利厚生:退職金なし。住宅補助は雀の涙程度。寮あり。ベンチャー企業なのでユニーク

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2022年07月12日
オフィス環境:きれいだが狭い。現場に出向しているので基本的には行かないから個人的

口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:5Fはキレイでまあまあオシャレ。ソファ席とイスのフロアがあり、カフ

口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:そもそもIT事業部は帰社することが少ないので、職場環境?なにそれ?

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:少し小さいオフィスですので、大人数集まる様な事があれば場所が狭くな

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:綺麗なオフィスで皆さんも活気があり、向上心も高いのでわからない事な

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月13日
福利厚生:オフィスには自販機など置いてありウォーターサーバーもありかなりいいです

回答者: 男性/ コンシューマ事業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンシューマ/ なし

口コミ投稿日:2022年01月16日
福利厚生:退職金は無し。住宅補助は1万円だけ降りていた。寮はあったが部活の合宿み

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
福利厚生:退職金、ボーナスはなかった。オフィス環境:配属されていた部署の事務所は

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:交通費が全額支給ではない点。いちいち、定期の履歴を印刷し原本提出を求め

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:手当ては充実しているとは思うが、まだまだ普通の会社と比べると見劣りする

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:喫煙が決まった階でしかできず、スペースも狭いので混むと人があふれる

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場のフロアーはまあまあ綺麗にされている。業務に使うものはある程度

回答者: 男性/ BtoC/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生:通勤費は満額支給。当時は住宅手当などなく実費が基本。そのうち社宅のよう

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:若い子多いので、もっと中堅のベテランが上司になって、部署をまとめた

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:若い子が多い環境なのでわちゃわちゃしてる感じですね。朝礼は円陣組ん

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:もっとみんなが納得するような福利厚生があればいいとはおもう。上長や役職

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:なにが良いのかよくわからない環境だと思います。もともと、ベンチャーなの

回答者: 男性/ コンシューマー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
オフィス環境:当時はスペースが狭く、人数もかなり多かったために作業のしづらさはあ

口コミ投稿日:2016年06月01日
福利厚生:まだつくっている段階なので、充実してるとは言えないが、社員への支援など

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2022年09月13日
福利厚生:メインのオフィスは綺麗です。何個かフロア借りてましたがフロアによってイ

口コミ投稿日:2021年06月04日
福利厚生:住宅補助はありません。営業の方に寮があります。オフィス環境:5階のオフ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:広いフロアではないので帰社日などは人が多く少し窮屈になるかも初めは

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:綺麗なオフィスで従業員の方々の明るさや人柄がとても良いと感じます。

東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア26階
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:なにかとても優れたオリジナルの福利厚生があるわけではない。基... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目5-22 名駅DHビル5F
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】フレック... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業ジム
福利厚生:住宅補助は総合職のみありました。持株や財形貯蓄はありました。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目8-20KYOYA薬院ビル 2F
金融・保険・リース・レンタル
オフィス環境:資料スペースや全体的な器が小さいとい思います。東京は特にそう... 続きを見る
秋田県秋田市土崎港東4-6-61
金融・保険・リース・レンタル
オフィス環境:事務用品などは自前のを持ち込みをして入社したが、ボールペンの... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:仕事で自分の車を使用している。ガソリン代しか払われず。保険等... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
福利厚生:【長く働いていける環境か】環境に会う人は続けられるかもしれな... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2-5-20
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ アルバイト/ アルバイト
福利厚生制度の満足点:とくにない。福利厚生制度の改善点:地元の人はフタバ図書が好き... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:他の営業所に行くことがあまりない為詳細は不明であるが、飲料関... 続きを見る

株式会社C-mindで働いていますか?