株式会社C-mindの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
エンジニアファーストの文化がある。
希望条件(使用技術、稼働時間、通勤時間、今後のキャリアなど)に沿った複数のプロジェクトを担当営業の方から提案していただき、
本人が希望する案件へアサインという形をとっている。
また複数の自社サービスを展開しているため、SESとして採用された場合でも希望すれば自社案件に携われる機会がある。

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スリホ事業部

4.9
口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:業界に特化していないのが強みです。時代に合ったニーズのある業界や業種

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:若手のエンジニア教育とサービス開発を同時並行で推進しているため、将来

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:複数の黒字事業があり、いずれもストック型の事業であることが強みである

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:スピードが早く、売れる商材を経営陣がどんどん用

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スリホ事業部

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:定額制でスリ放題の印刷機器。事業の弱み:人がすぐ辞める。商材によって

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:会社の規定をしっかり守れて業務に取り組んでいるのであれば、社会人と

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:中途入社の自分でもしっかり雇用形態を整えていただけるので、不満や疑

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:結果が出ないと環境や他人のせいにして辞めていく方もいますが、結果を出す

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:配属先で一時的に決まると思いますが、自分は現在某企業の営業に携わってい

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:やればやっただけ評価される環境。そもそもの本質的な考え方や個人やチーム

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:一つだけのスキルなどを求めるのであれば恐らくついて行くのは難しい世界な
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:とにかく残業が長いです。終業時間は22時になりますが、終礼自体やるのは

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:法人相手の営業であり、一度お付き合いが始まったら一生付き合っていく仕事

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:自己が成長できる環境が整っていると思います。上司との距離はかなり近く、

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:部署にもよりますが、私は法人営業がメインでした。その場で売り切りではな

口コミ投稿日:2019年01月10日
新規事業への取り組み:社会性・安定性・収益性がある事業をプレゼンすると新規プロジ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の強み:様々な事業を展開している会社なので、色んな面に強みが

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】マネージャークラスになればいろんな事業部の方と関わ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:経営陣とのやりとりや役員との交流があるのは一部の上層部のみ。末端社員で

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:単発収益とストック収益どちらも堅いので非常に安定している。コンプラ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:様々な事業を展開しているので選択肢の幅は広い。上司のフィードバックはな

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:積極的に情報を取り入れている。また、自分たちのアイデアに対

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ヒラ社員のままだと関係を持てる機会は少ないでしょう

口コミ投稿日:2019年01月10日
新規事業への取り組み:時代の流れとともに新しい事業がどんどん生まれていくので、ず

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:長い間かけて失注になる可能性もあるので、それをしっかり理解した上で臨ま

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:日々の仕事の中での成長を少しずつ感じることができ、任せてもらえる仕事や

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:大いにあると思う。ベストベンチャーに選ばれるだけあって将来性も大

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:逆に結果を出せないと、収入は全く安定しないので、それにめげずに継続

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:営業の面から言うと、結果を出していれば、それなりの対価が返ってきま

回答者: 男性/ BtoC/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:うろ覚えですが、業績は倍々に増えており、〇年後にはXXX億まで伸ばす

東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:歴史もあり、ブランド力のある商材を扱っていた為顧客からの信頼... 続きを見る
山口県岩国市土生六反田145-3-1
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:人手不足であるので、誰でもいいから入れたい、仮設トイレの配送... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:リースの寡占化により、顧客の奪い合いが日本国内のリースマーケ... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 10F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】残念ながら現在(退職はしてお... 続きを見る
福岡県朝倉郡筑前町
東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:デパートが取引先ということもあり、安定性は抜群でした。数多い... 続きを見る
大阪府貝塚市二色南町211
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:営業職のため朝9時から夕方18時ぐらいまでひたすらテレアポを... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目2-1ライオンズステーションプラザ二俣川308
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:現状は業界としても伸びている状況ですが、介護保険制度に沿った... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:NTTグループであること。何かあっても倒れにくい会社であるこ... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途天国といわれるほ... 続きを見る

株式会社C-mindで働いていますか?