株式会社日総の口コミ・評判

北海道札幌市東区東苗穂三条3丁目1-31
日総の口コミ・評判をご紹介!日総で働く社員や元社員から、日総の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

規約では8時からの勤務になっているが、勤務場所によっては納品業者が7時ころから来るので早出残業となっていて、その分の残業代は出ない。 休憩1時間もまず取れない。 月に1度 業務後に本社で会議があるが、その分の残業代も出ない。 そもそも、タイムカードが手書きのため残業と言う概念が無い。 10年間勤務したが1円の昇給も無い。

良い点
女性の活躍・女性管理職

本社の事務や栄養管理士はほとんどが女性だし、チーフでも半分以上は女性なので、女性が活躍していると思う。 部署によってはほとんどが女性のところもあるし、女性が意見を言いやすい環境。

気になる点
基本的には、欠員補充による入社が多く、退職者は直ぐに辞めてしまうので、その場合には、引継ぎも期間がなく、戸惑ってしまう事が多々有ると思われる。相当キツいとは思われるが自分で考える事もありる。人の入れ替わりが多いので、自己流での対応となり、苦労はするかもしれない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日総

気になる点
7年間勤務したが1円も昇給しない。
ボーナスも夏・冬合わせて1カ月分程度。
就労規定では8時からの勤務になっているが、7時くらいから業者が納品しにくるので7時前には出社しなければならない所もある。早出残業になっているが、残業代は出ない。
月に1度本社で会議があるため、業務終了後に本社に出向くが、その分の残業代も支給されない。
そもそも、タイムカードが手書きなので、有って無いようなもの。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日総

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日総
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日総
気になる点
中途入社の社員が、殆どですが全く企業教育や研修のカリキュラムは行ってない。
また、社員教育の重要性を理解していないと思われる。今後についても、研修教育を実施し社員のスキルアップを目指す動きは、感じられないと、思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日総
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日総
株式会社日総
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社日総と同業界のおすすめの会社