SBS東芝ロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ グループ長

口コミ投稿日:2023年08月16日
仕事を通して身につくスキル:
どんな業務でも自ら積極的に取り組めば、ある程度の裁量は任せてもらえるので、それなりのスキルは身につくと思うが、最終的には部門の上長次第という部分は否めないと思う。
自身については全権を一任してもらえていたので、計画立案から進め方、提案書も含め全て自身で手掛け最終確認のみ上長にしてもらっているので、マネジメントについてはかなりのスキルは身についたと思う。

キャリアへの影響:
これまでと違い上長の所掌も含めた範囲で仕事をすることで、納得感も含めて仕事の全体感を把握できるようになったことで、次なる一手を考える際にもまだがなくなった。また、部下に対しても同様にすることで、部下のモチベーションも向上してきたと感じている。

口コミ投稿日:2023年08月16日
働きがいを感じるポイント:自分の立案した計画が予定通りに達成できたり、お客からの

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:物流に関する知識は比較的身につくと思う。アセット所有の物流企

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:・資格取得手当はあまりない。あってもほんの僅かのみである印象

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年12月03日
成長・キャリア開発:キャリア開発は特にないが、海外駐在員は優遇される場合が多い。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:資格手当が一部あ

回答者: 男性/ 国際物流担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際物流/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:条件設定はあるものの、1年間の海外研修制度あり。また、チャン

口コミ投稿日:2018年06月02日
教育・研修:資格取得には積極的。 例えばITなら情報処理技術者試験やOracle

大阪府東大阪市サンリットビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:業務の幅は広いです。ただ単に営業だけをするのではなく、ドライ... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭5丁目3-10
東京都港区芝大門1丁目1番30号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 生産物流/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:化学品や物流の知識はつく。働きがい:三菱ケミカルを親会社にし... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:自分から積極的に改善点を探しどう実務に落とし込むか熟慮したり... 続きを見る
埼玉県所沢市ARAI181ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすかったです。活発な社... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:組合員さんの中には問題のある方もいるがほとんど良い方なので、... 続きを見る
東京都豊島区駒込1丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:サポート体制については、支店や各部署・その人の人間関係に依る... 続きを見る
埼玉県行田市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】困った時には助けて下さり、サポート体制... 続きを見る
埼玉県埼玉県所沢市大字坂之下166番地3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はつくと思われる。働きがい:働きがいは... 続きを見る
愛知県海部郡飛島村大宝7丁目60
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:社員はいい方が多いのでうまくコミニティーを作れれば楽しく働け... 続きを見る

SBS東芝ロジスティクス株式会社で働いていますか?