東洋熱工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 空調設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事/ なし

口コミ投稿日:2023年05月20日
資格取得支援制度はあり、支店によるがフォローもある。毎年のように1級施工管理技士の試験対策を行い、新卒入社ではテキストや問題集も配布される。研修施設は、数年前に改修してから研修所とは思えないくらいの、ホテル並みの設備が整っているため、仕事への意欲は増すと思う。キャリア開発については資格も大きな一面を持っているので、早い時期から様々な資格に挑戦したほうが良い。配属先によって、請け負う工事に違いがあるが、大手企業ということもありそれなりの規模の物件に携われる。新築工事も改修工事も様々な職種の方と出会えるので、人脈はかなり広がると思う。都市部の新築ビル工事ではビルマルが増えてきているが、工場では冷温水配管も依然として多いので、長くいれば様々な工事に対応できる人材になれると思う。

竣工したときは建物が建つもしくは設備が稼働するまでの歴史に関われたという実感は湧きます。普段、働いて楽しい・嬉しいと思ったことは一度もありませんでしたが、工事が完了したときにお客様から笑顔で感謝の言葉を頂いたときはさすがに嬉しかったですね。働きがいや楽しさを見出すためには、完成したときのお客様の顔をイメージすることかなと思います。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:資格取得は合格しないと手当がつきませんが、2回目以内ぐらいで

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:人脈を多く作ることで仕事がうまくいくか否かが分かれる。会社経

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:資格手当はちゃんとあります。研修はホームページを見てください

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 社員1級

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:弊社は研修が多く行われており、1年目は前期と後期で2回長期研

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は十分ある。働きがい:働きが

回答者: 男性/ 空調設備施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度は充実してると思われる資格の受験代、教本代

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2020年09月17日
成長・キャリア開発:オフィスビルの空調設備に詳しくなる。会社が重要視している資格

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最初何もないところから、だんだんと建物が出来

口コミ投稿日:2016年10月14日
働きがい:施工管理業務を携わったが、社員数も少ないため任せられる仕事も多く、得ら

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
成長・キャリア開発:建設現場で使用する資格(特別教育)は無料で取得できます。研修

回答者: 男性/ 管工事/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
働きがい:たくさんの人が利用する大きなものを作ることで、人に誇れる仕事だと実感出

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:良いのではないでしょうか 充分に対応して頂けてると思われます

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:若手育成への情熱は感じられる。が、実際のサポートは余り無く個

教育・研修:新入社員教育を5年かけて行う予定となっているが、あまり現場まで浸透し

1.7
働きがい:土日にも仕事が入るため休む時間がなくプライベートを楽しみたいと思う気持

働きがい:勤務時間の長仕事ですが、仕上がり始めて達成感がわいくる。 勤務は7時30

愛知県
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ありません。広告デザイン... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:泊り込み研修でのディスカッション 自分の売込み 会社の売込み... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレ四谷・四谷タワー 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大きいな現場もあるし、新しい挑戦をしている現場もあるのでそう... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
働きがい:1日1日少しずつ変わる家の様子を見ているので、サイディングを... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目22-1
不動産・建設・建設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果です。個人で... 続きを見る
千葉県船橋市市場3丁目17-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 保全工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 北部施工/ 主任
成長・キャリア開発:資格取得手当は手厚い。いくつかの資格に関しては取得すれば、月... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目11-11
不動産・建設・建設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】もし実現しても適応されるまで... 続きを見る
東京都町田市旭町2-7-8
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】研修制度は無し、新人も仕事を自分でやっ... 続きを見る
千葉県市原市五井中央南1丁目11番地8
不動産・建設・建設
働きがい:公共工事をメインで行い、社会への貢献を感じられ、高い目標を持... 続きを見る
滋賀県守山市梅田町15-9
不動産・建設・建設

東洋熱工業株式会社で働いていますか?