三愛物産株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

三愛物産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
多様な働き方支援:時間外勤務を減らすよう常に意識付けられており、毎週水曜日を早帰り日としているが、私たちの残業は皆無に近い。男性社員の施工管理部門は期末になると残業は増えるが、それ以外は早く帰れる体制にあると思う。有給休暇は今期から自分の希望する有給休暇取得日を提出し、12月までに5日間取得すれば「ご褒美」が出ることになっている。

三愛物産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:現段階での組織の社員年齢をみると業務上実務経験及び技術力が必要になるので年齢層が高いと思います。技術力の継承を見越して、もう少し年齢層を下げて会社の活性化に向けて若手社員採用を考えてほしいと思います。

三愛物産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:本店も含め各支社の女性社員の人数が会社の規模からして少ないように思います。特に仕事内容として、事務職が要求されるので、これといった活躍の場というものはないように感じます。会社からの評価は、勤続年数が重要になります。

三愛物産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:外部研修に積極的に参加でき、研修の案内も常時してもらっている。研修費用はもちろん会社負担だし、試験も3回挑戦までは会社が資金負担してくれる。会社にとって必要だと判断される資格を取得した場合は、その資格によって毎月の給料に「資格手当」として手当てをいただける制度がある。

三愛物産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:入社理由としては、特にありませんでしたが、入社して配属されたのがシステム開発及びシステム導入を行う課でした。あまり経験もなく不安をかかえながら研修期間を終え本業務につき、先輩に指導を受けながら経験を積み今では、1人で出来るようになりました。気軽に先輩方に聞ける社風が気に入っています。

三愛物産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:取り扱っている商品(施工)はポンプと非常用発電機である。ポンプは飲料水を汲み上げるのに重要であり、また下水の排水にも重要な役割を持っている。地域の住民に「断水」することのないよう日々管理を行って生命の源である「水」を届けるポンプを施工し、また災害時などに非常に重要な非常用発電機の設置によって、停電時の電気供給を行っている。

三愛物産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:友人の給料と比較しても多いほうだと思う。毎年ベースアップがあり、手取りは毎年増加している。また業績が良くて利益が出た場合(現実には毎年出ている)は3月に期末賞与を支給してもらっている。年間3回のボーナスは魅力的である。