株式会社三洋堂ホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
基本勤務はシフト制で、4週8休制です。(4週9休の時もあります。)
有給休暇の取得は、店舗の状況により取りやすいところ取りにくいところと分かれるので、配属される店舗次第です。また半日有給などの制度もあるので、休みのとり方はフレキシブルに対応している。残業代はすでに、役職手当として固定残業代が支給されるため、残業を全くしない月でも固定残業代はいただけるので、残業代についてもクリーンな考え方です。もちろん、固定残業時間以上の残業をした場合は、プラスα残業代が支給されますが、何か月も超過残業が続くと会社から警告をもらい、現場の上司と残業を減らすように相談・指導が入ります。
近年はコンプライアンス強化もあり、無茶な勤務や残業も自身の新人時代に比べるとかなり少なくなり働きやすい状況にはなってきています。ただ、現場の店長職などはイチバン忙しく何でもやらないといけない立場なので、知らずしらずのうちに残業が増えてしまうのが現状です。身体やメンタルを壊す前に、上司に相談することで、改善の方向に
向かわせる努力が時には必要になってきます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
勤務時間・休日休暇:店長として店舗運営をしているかぎりは、人手不足やクレーム対応

回答者: 女性/ 販売・接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月10日
勤務時間・休日休暇:非正規雇用だったため、ライフワークバランスに関してはとりやす

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
勤務時間・休日休暇:お休みはシフト制なので店舗によりますが、基本バラバラです。土

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間・休日休暇:パートは、シフト制なので調整がしやすい。多様な働き方支援:子

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイト、パートは好きにシフトを出せる。マネージャーや社員

東京都中野区弥生町1丁目3-2CURVE6-601
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私は、1児の母なのですがとても働きやすい環境だと感じています... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】相談しても、それが会社の考... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:月末に休日出勤すると振替ができないです。また出勤せず仕事をし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:管理職でも定時に帰ることができ、有給もかなり取りやすいところ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目65-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソフト開発部/ SE
勤務時間・休日休暇:案件によりますが、私は残業0でした。案件は営業の方が希望を良... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目1-28文教堂溝ノ口本店 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 書店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パートは残業が発生しないので働きやすかった。多様な働き方支援... 続きを見る
埼玉県戸田市本町1丁目22-3森田マンション 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:「4週8休」が基本だが、土日はイベントや意味のない社内整理、... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:社員は残業が減った分、自宅作業が増えたため、結局収入も減って... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビルヂング東館 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:良い点と悪い点が混在している会社なので、特にここだけが良いと... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣であれば残業はほぼなかったので、ワークライフバランスにつ... 続きを見る

株式会社三洋堂ホールディングスで働いていますか?