恒和工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
創立より70年以上の歴史があるが前時代的な考え方はほぼなく、  新たな福利厚生も社員の意見次第では取り入れてくれる可能性が高い。  直近では自転車通勤の方向けに自転車通勤手当が制定された。また、社内注文にてお手軽価格のお弁当有。  退職金制度  1年間従事で退職金の取得が可能。  残業手当  10分単位で残業手当が付き、全額支給。  出張手当  県外に行くことがあり1泊以上する際には昼食、夕食の補助と出張手当がもらえる。  副業OK

JR大阪駅より徒歩約15分、阪急中津駅より徒歩約10分ほどの立地。  近くにはコンビニ、飲食店も多数ある。昼食、ちょっとした買い物には困らない。  社内食堂があり自動販売機、フリードリンクがある。共用の休憩スペース、屋上休憩スペース有。喫煙スペースは屋外にあります。

恒和工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 男性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
勤務時間は、8:40~17:20で休憩時間は1時間あります。休憩時間中は、自由にゆっくりすることが可能です。始業は早いですが、終業も早いです。その為、早く帰宅することができます。土日祝は社員の人と関わることが少ない為、完全にプライベートを満喫できます。

残業が少ないことから早く帰ることができ、プライベートの時間を多く過ごすことができます。
また早く終わることができれば副業もすることが可能な会社です。
資格手当もあり、配属先で必要なことであれば資格を取得すると手当があります。

恒和工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ 技術グループ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
どちらかというとひとつひとつの仕事を淡々とこなすような雰囲気の職場である。バリバリ大量の仕事をこなしていくという雰囲気ではないので、落ち着いて仕事をすることが好きな人にとってはなじみやすい環境だと思う。

技術グループの場合は飲み会の頻度は少ない分、自分の時間を作りやすいメリットがある。部所内は穏やかな人が多く、コミュニケーションのやりにくさはあまり感じない。ただし部署間のコミュニケーションにはやや壁があり、課題があると感じる。

恒和工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発/ 係長

1.3
口コミ投稿日:2021年10月27日
社長が女性なので、女性を蔑視する事はありません。

恒和工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

1.3
口コミ投稿日:2021年10月27日
この会社で個人の成長は望めません。
各部署で勉強会はやっているようです。
とにかくこの会社に入ると時間がとてもゆっくり流れている事を感じます。

のんびり、あまり稼がなくても良いという方には良い会社だと思います。
この会社でガンガン働いて稼ごうという事は出来ません。

恒和工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
入社前に聞いていたように飛び込み営業などはなく、昔から馴染みのある取引先へのルート営業。  自身で売り上げを取りに行くスタイルではないためガツガツした営業を望んでいる方にはものたりないと思います。  取引先に赴き、当社製品や新製品についてのヒヤリングを行うため保守的な営業です。

恒和工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月24日

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
主力製品が配電製品で,電力会社との取引が主である.インフラストラクチャーに必要不可欠な製品を製造しているので,事業としては安定している.

昨今,顧客である電力会社は原発の維持や燃油高などにコストがかかるようになっていて,コストをなんとか削減しようする風潮にある.そのあおりを受けるような形で配電製品にもコスト削減を求められている.このように売り上げは電力会社の方針によって左右される要素が大きい,

恒和工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
昇給は年1回で数千円程度、賞与は1年2回で、合わせて基本給の4か月分程度の人が多い。会社が業務に関係あると判断した資格については資格手当(技術の場合、電気工事士やCADの民間資格など)があり、試験の合格率に応じて手当の額が決まる。また出張時には1日あたり2000円程度(役職により異なる)の出張手当がある。

技術グループの場合、若手は製品試験などの業務を通じて製品に関する知識を学び、経験が増えるに従って学んだ知識を生かして設計や顧客との打ち合わせなど製品の中枢に関わる業務が増える傾向にある。重要な業務に必要な経験を積むのには時間がかかるので、結果として評価は年功序列に近い構造になっている。