山本化成株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

山本化成株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

山本化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:気になる点としましては、人員不足です。病気などで欠員が出たときの人員確保の問題や、状況によっては有休休暇がとりづらくなってしまうこともありました。しかしながら最近は新しい職員が徐々に増えており、改善されつつあります。有休もしっかり取れるタイミングが増えたように思います。

山本化成株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
企業文化・社風・組織体制:仕事に対しては真剣に取り組む社員が多い会社だと思います。仕事で分からないことがあれば親切に教えてくれる方が多いです。他部署に連絡をしても親切に対応してもらえます。社風に関しては、特別変わったことはないのではないかと思います。

山本化成株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:山本化成で社員として働いて特にやりがいを感じたのは、自分たちが製造した製品で社会に貢献できるという点です。山本化成が生み出す機能性色素は、気づかぬところで身の回りのさまざまな製品に利用され、人々の生活を支えるものばかりです。自身の関わったものが世の中に出るということは、仕事に取り組む上で何よりのやりがいとなります。山本化成で働いていると、そんなやりがいをたくさん味わうことができると思いました。

山本化成株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
入社理由・入社後の印象:私が山本化成を志望した理由は、創業90年以上続く化学会社という安定基盤に惹かれ、歴史ある会社の製造に携わりたいと思ったからです。入社後は、工場内設備や業務内容などわからないことが多く不安でしたが、先輩社員の方々が丁寧に指導して下さり、少しずつ不安を解消することができました。

山本化成株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
仕事内容:現場の仕事内容は、力仕事、体力仕事も多々あり、特に真夏は暑い中の作業が続きますので、体力の消耗も激しくなります。安全面から作業着は夏であっても長袖・長ズボンなので、暑さに弱い方、体力に自信のない方にとってはしんどいのかもしれません。