エーテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:職場は明石の本社になります。3階建てで各階事務所エリアが1フロア有り、毎日清掃業者が清掃してくれることから、比較的清潔な事務所と思います。また、3年前くらいから、段階的に職場環境改善に取り組んでおり、オフィス及び食堂・ロッカーがある厚生棟のリニューアルを部分的に行なっております。備品等についても、申請等により、比較的要望が通る事が多いかと思います。

エーテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:休暇は基本完全週休二日制ですので、業務に余裕があれば、十分取れる会社です。有給休暇も取得するのに圧力等は感じる事はありません。夏季休暇は7月から9月の間で5日間平日でも連続か2回に分けて取得可能です。私は一般的な夏休みから時期をずらして旅行に行ってます。

エーテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:規模の小さな会社ですが、過去2つの同業種企業の工場が統合しており、それぞれの技術を継承した企業です。その良いところを生かしながら、同業他社には無いネットワークを生かして成長している企業です。

エーテック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ女性社員の登用が少ないが、その分、応用力に自信があり、テキパキ出来る方は活躍の場が十分あると感じます。また技術者で女性は少ないですが、経験と当社の求める事が合致すれば、かなりの相乗効果があるのではと感じます。

エーテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:2009年当時の話ですが、とくに研修はありませんでした。仕事をやりながら覚えていくというやりかたでした。ひとつ教育としては、時間外に受けたい人が自由に参加できるTOEICを受けることを目標にした英会話の教育がありました。ただし、仕事がおわった時間外に行われ、約1時間くらいの授業だったと記憶してます。授業を受けていた年齢層もバラバラで、気軽に受けられる授業でした。事務所の勤務だったので、工場のほうの教育については、わかりません。

エーテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日

口コミ投稿日:2019年07月10日
会社の安定性:会社の歴史と言うか、これまでの先人の方達の培ってこられた各お客との付き合いが維持されている為、築かれた営業基盤があるため、引合は沢山来ます。商材は超低温の高圧ガス貯槽やタンクローリーがメインですが、国内では製造?販売共にトップシェアを誇っている事が安定材料としてあります。