HESTAオークラハウジング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
住宅補助が賃貸住みでも実家住みでもあります。
退職金は3年以上務めた退職者が対象で職階×期間で計算していくようです。
寮もありますが基本的に新卒者が利用するもののようで中途で使ってる人は
自分がいた時はありませんでした。
社歴のある会社なので福利厚生面は手厚い方だと思います。

昔はいわゆる繁華街にオフィスがありましたが移転して今は綺麗めなオフィスビルに入っています。
トイレやオフィス内は週に一度業者が清掃するので綺麗です。
喫煙室あります。自販機が何種類かあります。駅から近いので便利です。

HESTAオークラハウジング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
BtoCの営業なので休日にお客さんと契約や商談になることも少なくはありませんでした。
そのあたりワークライフバランスはとりにくいと思うところもなくはなかったですが、それ含めて給与で反映されていると思います。
良くも悪くもお客様ありきです。やりがいもありました。

内勤職の人はコロナが流行ったときにリモートワークを取り入れることもあったみたいです。
営業は対面での仕事なのでそのあたりは遅れがちかもしれません。
副業は会社の規定でできません。
ただ営業職自体が決まったスタイルがなく、自分自身のやり方で働くところがあるので窮屈ではありません。

HESTAオークラハウジング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
昔は根性論もありましたが今は効率重視に切り替わっています。
その都度研修もあるので知識をインプットアウトプット繰り返しています。
経営者が変わったのでまた少しずつ変わっていくのではないかと思います。
一般的な営業のイメージと遠からずという感じです。

営業はチームで営業をしています。
大体5人前後で1チームなので上司や先輩と交流はしやすいです。
係がいくつかあって課が2つ3つある感じです。
目標達成した後に飲みに行ったりとかもありました。中は良い方だと思います。

HESTAオークラハウジング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じるまでには、かなりの勤務が必要になりますし、ほんの些細なことに喜びを感じることができなければ、一切やりがいを感じることはないと思います。業績は先細りです。

HESTAオークラハウジング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ MS技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2021年06月11日
給料をごまかすことが多い、入社してから残業がつかないとか金銭トラブルでもめることが多い

HESTAオークラハウジング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:マンション管理会社フロントとして実際にマンションを管理するようになるとマンションの設備に関して日々問題が生じ、初めは右往左往する。しかし技術部門や、先輩フロントの方々から丁寧なアドバイスを頂けるので1年もすればある程度の知識は習得している。これは心の余裕につながり、仕事の効率化にもつながる。また、管理業務主任者資格についても社内にて行われる模試試験を通じて試験に挑むことが出来る。このようなバックアップにより弊社ではほとんどの方が資格を取得している。

HESTAオークラハウジング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
営業社員は営業成績によって毎月の給与が変わります。
毎月の給与は固定残業代+基本給がベースで資格手当で宅建士は1万円つきます。
扶養手当などもあるので人それぞれですが給与は良い方だと思います。
家族がいるのでそのあたりは助かりました。

成績次第で早期に昇進することが可能です。ただ会社の規定内に成績を保たないと降格もあるのでそのあたりは営業らしい評価制度だと思います。
実力主義なので後から入社した中途社員が昇進し自分の上司になることもありました。