セントラル化成株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

セントラル化成株式会社の職種別口コミ(15件)

セントラル化成株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月14日
退職金は用意されているが、詳しく説明されていないので、詳細は不明。
以前は、保養施設への案内があったが、今は無くなった模様。

大阪支店においては、テナントビルの1室を借りている。執務室・会議室があり、役20名ほどが業務にあたっている。
大阪メトロ御堂筋線 本町駅が最寄駅になるため、近畿圏各地からのアクセスは良好。

セントラル化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
9時〜17時30分までが勤務時間。
ただ、営業職になると時間の融通が効くので、良いも悪いも時間の制約は無くなる。
基本的に残業する社員は少ないため、残業代は見込めない。
休日出勤を求められる事はほぼない。ただ、リモートワークが普及し、自宅でもpcを開けれる環境にはなっている。
しかし、pcログが残るため、休日の業務をする社員はほぼいない。

◯リモートワークは推奨されている。ただ、そのせいで社員間のコミュニケーションは減っているので、出勤バランスは再考すべき。
◯残業はほぼなし。夜は早いが、朝も早い。7時から出勤する社員もいる。ただ、強制力は無いので、問題無し。

セントラル化成株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
農業に関する知識と営業力は身につく。
農業、特に肥料に関する知識と、専門的な業界に対する研修会は開催される。
ただ、かなりニッチな業界になるため、転職する上での強みにはならない。

肥料メーカーの立場ではあるが、最終使用者である農家と意見交換ができるのは、やりがいを感じる部分だと思う。
また、新鮮な青果物を食べることができるのも楽しみの一つ。

セントラル化成株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:条件の悪い都道府県を担当している場合、あまり支店長または地区リーダー等は関心が無く、同行を断られてしまう。