株式会社久永のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社久永の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
福利厚生は退職金(企業年金)や社員共済制度、財形貯蓄、慶弔金もしっかりしております。また、表彰制度や報奨旅行、社員研修旅行、球技大会などがあります。 社員の誕生日には、会社からバースデーケーキが出るので年1回の楽しみでもあります。社員旅行に関しては本社、各営業所の社員が集まり交流を深める事ができるので本社、各営業所の日々の業務のやりとりを円滑に行う事にも
繋がります。

立地は中浦和駅から徒歩約7分。駐車場スペース有、日当たり、風通しが良く、明るく清潔感がある二階建てのオフィスとなります。近くにコンビニも有り、バスも走っているので便利ですが、道路が細い割には交通量が多いです。オフィスに関しては給湯室、共有スペースは応接室、会議室があり落ち着いた環境で業務が出来ます。

株式会社久永の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日

回答者: 男性/ マーケティンググループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
働き方改革の一環で勤務時間とプライベートとのバランスは非常に良い。
限られ時間で仕事もこなさなければならいので、会社が各自持ち合運びできるPCを配布したり、支援してくれるので安心。
昔ながらの上司が帰らないと帰れないという風潮は全くないので安心できる。
プライベートの行事での有給休暇もしっかりとれるので安心。

会社から、各営業マンにタブレットPCを各1台配布しているのでリモートワーク可能。
また、クラウドストレージを利用しているので、会社に帰らずに外出先での作業ができるの移動時間の短縮や隙間時間の活用ができる。副業に関しては、基本的に禁止されている。そもそも副業したいと思う会社ではないので大丈夫だと感じる。

株式会社久永の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
より良い働き方を重視する傾向にあるため、常に新しいことに取組み、挑戦する動きがある。
また、社員の意見も通りやすく、社員同士のコミュニケーションもとれており、風通しの良い職場である。全体的にコミュニケーションがしっかりと取れており、何かあれば先輩や上司の方が相談に乗ってくれる。現在ダイバーシティやフレックスにも取り込もうとする動きもあり、常に社員の働き方を重視する傾向にある。

株式会社久永の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
営業という立場でお客様の仕事に携わっているが、お客様にただモノを売るという営業ではなく、お客様に寄り添ってより良い提案を行い、お客様の相談役・コンサル的な立場としての営業感覚が強い。その為、お客様に常に必要にされている事を感じながら営業に取組むことができ、それが数字に繋がり成果もあげる事が出来るため、働きがいを感じなが営業を行う事ができる。

株式会社久永の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
昇給は年1回、賞与は8月(7月決算)、12月の2回。
会社の業績は安定しているため、賞与が出なかった年は一度もありません。
また、会社の評価体制が確立されているので、自分の頑張り次第で給与UPも
望める環境です。
各種手当は職務手当、家族手当、住宅手当、通勤手当が付きます。家族手当に関しては
現在子育て中の人はもちろん、これから結婚を控えている若い世代にも心強い手当になるか
と思います。

株式会社 久永は実力主義なので、結果を残す事が出来れば年齢関係無く評価をして
くれる会社です。
評価制度に関しては上期、下期の賞与前に上司との面談及び、評価表にて自己評価を提出
します。自己評価をする事で社員は今までの業務の取り組みを振り返り、問題点の改善、
業務の効率化など自分自身で明確化し、次回の評価に繋げる事でスキルアップできる環境です。