昭和化学工業株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

昭和化学工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:換気装置は付いてるのですが、吸い込みが悪く塗装のミストが舞っていて非常に空気が悪いし臭いです。人体に影響を及ぼす可能性大。

昭和化学工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 男性/ 塗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
基本的に休日出勤はなく繁忙期に時間外は月に10~20時間あります。得意先からの受注状況によって月ごと変化はしますが労働基準に沿った時間での勤務時間となっています。
その他、年に5日の有給消化を推奨し工場ごとの都合ではありますが有給を取得しています。
もちろん夏季休暇、年末年始の休暇もあり中小企業の同業他社よりは休日は多いと思います。

昭和化学工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:仕事のやりがいはあまり感じられませんでした。時にはどこに付く部品なのかも分からずに塗装してる時があったので。

昭和化学工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:会社の成長は感じませんでした。後10年もしたら仕事のできない人達ばかりになるので将来的に厳しい会社になると思われます。

昭和化学工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
人件費は、報酬の一部なので経費ではないという他の会社ではあまりない特徴があります。
簡単に言えば年収レベルでの査定で成果の分報酬としてもらえます。特に賞与は工場ごとの
成果に応じてランクが決まり個人の査定においては勤続年数や年齢には配慮しながらも個人の仕事に対する成果や言動によってできるだけ公正に行って面談にて個々に説明しています。

工場長や部長に関しては経営者の親族はいません。年功序列ではなく個人評価の結果による昇進や昇格になっています。塗装や塗料に関しての知識や技術向上のための国家試験の塗装検定や危険物取扱者などの免許や有機溶剤作業主任者、フォークリフトなどの資格取得に前向きに取り組む姿勢や全社員に対象とされる勉強会に参加することなどあくまでも本人のやる気と行動力が評価対象だと思います。