メモリーテック・ホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

メモリーテック・ホールディングス株式会社の職種別口コミ(10件)

メモリーテック・ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
退職金制度あり。確定拠出年金、確定給付企業年金の2つ。
3年間在籍していないと受給権なしというオーソドックスな決まりだが、落とし穴あり。
中途採用者は1年間契約社員スタートなので、実質受給権は4年間の在籍が必須。

当時、テレビやテーブルのある共有スペースがあり、赤坂を見下ろせる良い眺めだったが、
現在は本社を移転しており、環境は大きく変わっていると思われる。

メモリーテック・ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
勤務時間・休日休暇:出社は10時とゆっくりしていると思いました。フレックス出勤もあります。予定があったり前もって伝えておけば定時で帰ることもできます。定時の時間ギリギリに急ぎの案件が入らなければ、比較的自分のペースで仕事をしていくことができるのでプライベートとの両立もしやすいです。時間ギリギリに急ぎの案件がきても同僚が手伝ってくれたりもします。お互い助け合いながらプライベートとワークバランスを取っていると思いました。

メモリーテック・ホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月06日

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:業界としては成熟期をすぎており、新規ビジネスを含めた今後の経営戦略をどう舵取りするかがポイントであろう。
会社としてはグループ各社の管理業務を集約しているため、合理的である反面、社員・現場とは距離があり社員が相談してくるような文化はない。
また、各社間でグループ会社という意識は希薄。

メモリーテック・ホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:営業事務。営業からお願いされた資料をまとめたり工場に制作作業の指示をシステムに入力する。お客様からの電話対応。工場とお客様の間の役割です。金銭がからむものやダイレクトに商品に影響するものは営業を通しますがその他は営業事務でまかなえます。担当を務めて長い場合は営業がやるような仕事も任されることがあります。主な仕事内容は、電話での注文を受け工場に指示をしたり、他の人がシステムに入力したあとのチェック。