メモリーテック・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 10F
メモリーテック・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!メモリーテック・ホールディングスで働く社員や元社員から、メモリーテック・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界的に縮小傾向で、新規ビジネスの否定はしないが過度な期待はできない。 元々業界の位置づけとしては下請けにあたり処遇面でも法定以上の水準となるものが殆ど無い。 殆どの社員は真面目なものの社内にも何となく閉塞感が漂っている。

良い点

社員は総じて明るく真面目 音楽が好きな人は、広い意味で、音楽と関われると捉えられるなら良いと思う。 残業もあまり無いし遅くまでするという様な文化も無いので、早く帰りたいという志向を持っている人にも良いと思う。

良い点
毎年新たな課題を与えられる面があるので、能力・スキルアップは図れる。
また自己啓発や資格取得を推奨する様な雰囲気もある。
急な予定変更も当たり前に起こるので、物事に柔軟に臨機応変に対応する能力やえフットワークの良さ b
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
クライアントの作品をクライアントの期待以上に忠実に再現して生産する技術力により、単なる作品をユーザーに届ける、というだけでなくクライアントやアーティスト達の想いも一緒に届ける一端を担っている点。
映像・音楽により人の心を豊かにすることに関われる点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートメモリーテック・ホールディングス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメモリーテック・ホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートメモリーテック・ホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートメモリーテック・ホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメモリーテック・ホールディングス株式会社
気になる点
業界としては成熟期をすぎており、新規ビジネスを含めた今後の経営戦略をどう舵取りするかがポイントであろう。
会社としてはグループ各社の管理業務を集約しているため、合理的である反面、社員・現場とは距離があり社員が相談してくるような文化はない。
また、各社間でグループ会社という意識は希薄。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員は総じて明るく真面目
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
一定の等級に昇格すれば、ある程度の裁量をもって任せてもらえる。
ホールディングスはグループ各社の管理部門を総括管理しているので、転職することなく業種や制度、文化が違う各社を担当する事ができるのは面白いと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメモリーテック・ホールディングス株式会社
メモリーテック・ホールディングス株式会社
メモリーテック・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社