株式会社CaN-TECの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社CaN-TECの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:福利厚生は特に主だったものがなく法律内の必要最低限のものがあるというものです。なので社員割引が何かあるとか優待券のようなものがないので残念です。有給休暇は取りやすいですがそおいったものがないとやっぱりきっかけが生まれず取りづらいですしね

株式会社CaN-TECの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:会社全体を通して、人手不足感があり一人休むと仕事が回らないなど職場に影響が出てしまい有給休暇がしにくい。休んではいけないという空気ができてしまっている。管理職になるとより休みにくく、その姿を見てきているので上を目指すという気持ちが薄れてしまう。

株式会社CaN-TECの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:私は、NTT様の有線設備の構築や保全が主な仕事ですが、全く知識のないところから先輩方に指導を受けながら業務をこなすうちに知識と技術力が付き、自身が施工した設備が何十年と残り情報社会を支えているという思いがやりがいに繋がっています。チャレンジ精神や成果重視の制度を取り入れていることから、モチベーション向上にもなっています。

株式会社CaN-TECの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
入社理由・入社後の印象:入社理由はNTTの工事をしているということで安定しているからということだけでした。入ってみて分かったことはNTT設備の施工工事といってもとても様々な作業があり奥の深い分野だと思いました。正直に言って外で一年中仕事をするのは自分はきついと思いましたが仕事をしていくうちに体力も付き仕事の楽しさもわかりだしたのでこの会社に入って続けていってよかったと思います。

株式会社CaN-TECの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:仕事内容は主にNTTの設備の設計、施工管理をしています。施工部門では電柱やケーブルの敷設、またケーブルの接続作業があり自分の施工した設備が町中やいろいろな場所で残って人の目につくので作業後の充実感や爽快感はとてもあります。設計では自分のセンスや経験で街中に設備を描いて施工者に伝えるという仕事でこちらもとても充実感のある仕事です。管理については設備の保守作業があり、現存している設備を点検して回り不良箇所の改修等を行っています。とにかく体が資本の会社になるので体を動かして仕事をしたい人にお勧めです。

株式会社CaN-TECの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:給与やボーナスなどは他の業界や会社と比べるとやや低く感じるかもしれません。大体同じ世代で給与の話になると中の下くらいの位置でなりますね。しかし、生活は普通にできるだけの額はあります。(ただ結婚を考えるなら共働きのほうがいいかも)