トーヨークリエイト株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

トーヨークリエイト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日

口コミ投稿日:2020年03月06日
オフィス環境:配属場所によって違うが、ほとんどが公官庁の施設なのでカフェスペースだの共有スペースだの職員が息抜きできるようなオシャレなスペースはない。また、下水処理場なので落下事故や機械による巻き込まれ事故、感電、薬品による薬症など場内は危険な場所も多くあらゆる事故が隣り合わせなので細心の注意で仕事に当たらないと労災に直結する。日頃から気をつけて仕事をする注意力や周りを見渡す目を持てるようにはなるかもしれない。

トーヨークリエイト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよるが休日はしっかり取れると思う。夜勤があったりシフトの部門もあるが基本的に土日祝日休み。シフトの部門も多分だけど連休欲しければ組んでもらえると思う。こればっかりは組む人次第。盆正月GWはカレンダー通り、連休欲しければ有給が使える。有給は比較的、会社の雰囲気的には申請しやすい環境だと思う。まぁ、これも配属部署や上司にはよるだろうが…。就業時間についてもほぼ残業はないのでプライベートの時間は取れるかと思います。

トーヨークリエイト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月23日

口コミ投稿日:2016年09月23日
教育・研修:研修は入社時の三ヶ月間の研修のみである。
受け入れ先の現場で仕事を習うというもの。
受け入れ先の現場ごと研修内容が違うので矛盾が生まれる。
教育は全く無く個人差がある。人材育成的なものもなにもないので自分で勉強するしかない。何か聞いたりできる人も曖昧な人しかいない。

トーヨークリエイト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月22日

口コミ投稿日:2016年09月22日
事業での社会貢献:下水道事業を通じて、水処理の発展に寄与できると共にインフラ事業として無くてはならないものだと思う。反面、とても重大な責務があり、公害等防止しなければならないという社会的責任も大きいので、誰かがやらなければならない仕事だと思う。