株式会社三鵬商事の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南一条西5丁目
評判スコア-- 詳細
三鵬商事の口コミ・評判をご紹介!三鵬商事で働く社員や元社員から、三鵬商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が勤めていた頃は、残業に対する取り組みは甘いと感じました。とくに管理職についている方の残業時間はとても長かったです。ほぼ毎日二時間以上は残業してました。出勤時間も早めておりました。にもかかわらずタイムカードは正規の時間におすことを強いられておりました。

気になる点

残業をすることは基本許されておらず、まだ作業の途中であっても先にタイムカードを切ることが要求されていた。店内が混み合っていて時間通りに上がれなかった人がタイムカードを機械できった後に、修正テープで元の予定の時間に修正しているのを見たことが何度もある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事

気になる点
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1ヶ月ごとのシフト制度が組み込まれており、大体の休み希望は通るように思えたが、他の店舗では人が足りなくそうでもなかったようだ。10日出勤すると当店で使用することが可能な割引券がもらえる。100日出勤すると有給がもらえる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人員不足の店舗にはヘルプにいって調整していました。また、スーパーバイザーが店舗を数店まとめて管理していたときは店舗間の人員配置も変えて残業を減らすことに取り組んでいた。いまスーパーバイザーがいるかはわからない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
良い点
残業代は職務手当、役職手当に含まれており、超過した分は支給される。幹部クラスは退職金制度もある。真面目でやる気があれば店長になれる。
店長になれば販促、商品開発等やりがいのある仕事も任されることがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
良い点
不定期ではあるが、コンサルタントの研修に参加さしたり、東京、大阪、和歌山、九州など繁盛しているお店を見に行く機会を与えてくれる。
教育の進め方や、内容などはベテラン店長と新人店長で差があるかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
-----
良い点
接客か製造が好きならば仕事にやりがいを感じられる。店長になれば採用や販売促進、発注管理など
成長できると思います。
店長になって真面目で良い人材が確保できるかが鍵だと思います。売上もそこにかかっているので。。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
-----
株式会社三鵬商事
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社三鵬商事と同業界のおすすめの会社