株式会社三鵬商事の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南一条西5丁目
評判スコア-- 詳細
三鵬商事の口コミ・評判をご紹介!三鵬商事で働く社員や元社員から、三鵬商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

接客か製造が好きならば仕事にやりがいを感じられる。店長になれば採用や販売促進、発注管理など 成長できる… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業をすることは基本許されておらず、まだ作業の途中であっても先にタイムカードを切ることが要求されてい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
株式会社三鵬商事の休日休暇
年に2回、4連休から5連休くらいが、とれる。
管理職は人員が充足していないととれない可能性がある。
休みは部下の育成が出来ていればしっかりとれる。
クレーム発生時は休みでも対応せざるをえないが
振り替えで休みをとれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
株式会社三鵬商事の福利厚生
残業代は職務手当、役職手当に含まれており、超過した分は支給される。幹部クラスは退職金制度もある。真面目でやる気があれば店長になれる。
店長になれば販促、商品開発等やりがいのある仕事も任されることがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
株式会社三鵬商事の教育・研修
不定期ではあるが、コンサルタントの研修に参加さしたり、東京、大阪、和歌山、九州など繁盛しているお店を見に行く機会を与えてくれる。
教育の進め方や、内容などはベテラン店長と新人店長で差があるかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三鵬商事
-----

良い点
残業(勤務時間)
人員不足の店舗にはヘルプにいって調整していました。また、スーパーバイザーが店舗を数店まとめて管理して…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
1ヶ月ごとのシフト制度が組み込まれており、大体の休み希望は通るように思えたが、他の店舗では人が足りな…もっと見る
気になる点
正社員の残業代はほぼ出ていない。休日出勤も必要があれば本人達もお構い無し、タイムカードは通常通りの時…もっと見る
良い点
3ヶ月に1度の昇給制度がある。昇給の機会には自ら昇給の意思を表明し、店長との面談をしてもらうことがで…もっと見る
株式会社三鵬商事
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社三鵬商事と同業界のおすすめの会社