株式会社剛橋梁設計事務所の職種別口コミ(14件)

株式会社剛橋梁設計事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:若いころは、休日と言えば、月1回しか有りませんでした。平日も、9時から、23時まで働いていまし。他に仕事を見つけることが出来ず、仕事を覚えるために、言われるままに残業をしました。帰宅してからも、仕事の勉強をしました。

株式会社剛橋梁設計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:仕事で疲れていて、積極的に飲み会などに参加する気になれませんでした。働くとは、こんなに辛いことなのかと、ご飯を食べながら、涙がこぼれることが有りました。

株式会社剛橋梁設計事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:豊田大橋のアーチの図面を作成するときに若い女性二人に手伝ってもらいました。ひとりにはCADを使ってアーチの骨格を落とす作業、もう一人の女性は、それを使って、手書きで図面を起こし、部材長も書き入れ、ひとりの力で難しい図面を完成させてくれたのです。おかげで、僕は、数枚の図面を書いただけで、後は、パソコンでアーチの構造寸法などを算出するプログラム作りに専念できました。感謝です。

株式会社剛橋梁設計事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月15日

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:旺盛な意欲で仕事をやり遂げていく職場です。
仕事も社会に対して胸を張れる技術や技能を持っています。
軌道に乗りさえすれば、将来性が豊かな会社です。
現在の活動状況が分かりませんが、未来に向かって歩み続けて欲しい会社です。

株式会社剛橋梁設計事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
入社理由・入社後の印象:面接のおり、最終学歴が普通科高校の僕に、社長は、設計の仕事が天職と思えるかと言って誘って下さいました。その言葉が決め手です。入社して、半年間くらいは、数字を書くことだけが仕事で気持ちが滅入りそうになりましたが、それでも、社内で一番上手に数字が書けるようになりました。

株式会社剛橋梁設計事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:僕が勤務していたころは、瀬戸大橋、明石海峡大橋、大鳴門大橋、東京湾横断道路、豊田大橋など、日本を代表する橋梁の図面を数え切れないほど書いていました。将来展望は明るいと思っていました。