株式会社ホンダの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日

回答者: 男性/ チームマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
家具だけでなくキッチン雑貨や生活家電など様々なジャンルの商品を取り扱っているEC店舗です。
商品ページの作成はお客様がお買い求めしやすいページ作りを心がけております。家具等の商品知識がなくても、先輩方やチームの仲間に教えていただけるので安心してお仕事ができます。
その他にもお客様と直接電話でお話をするのでリアルなご意見をいただけ、とてもやりがいがあります。
事務所は4階にあるので上り下りが少し大変ですが、座りっぱなしのデスクワークにはちょうど良い運動になっていると思います。
少しずつですが様々な改善を行っているので完全テレワークなどもできるのではないでしょうか。

株式会社ホンダの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
勤務時間は一日8時間労働の1時間昼休憩となっています。私の場合休みは毎週水曜日(祝日は除く)の定休日とその他週に一日の休みで月7~8日の休みを頂いております。サービス業の為、土日祝日は基本休みはありませんが、休暇願いを提出すれば休むことも可能です。

株式会社ホンダの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日

回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
家具のホンダは、1952年設立、群馬県で70年続く家具小売店です。お客様ひとりひとりの生活を豊かにするために、お店には多くの商品を並べ、最適な商品をご提案し、みなさまからご愛顧をいただいております。
わたしたちネット事業部は、そんなホンダのフィロソフィーとデジタルマーケティングを融合させ、より進化(深化)したご提案をお客様へ行うことで、お客様の満足度の向上に努めております。
老舗の持つ伝統と歴史を感じつつ、最新のテクノロジーを駆使して成長を続ける我々に是非ジョインして下さい。
他所では味わえない仕事の達成感を感じることができますよ。

株式会社ホンダの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
人によっては、ひと昔前まで家具屋は男性が働くイメージを持たれる方もいるかもしれませんが、実際には女性の力が必要不可欠と感じております。例えば来店されるお客様の男女の割合は女性の方も多く、女性目線の生活の提案などはお客様にとっては安心に繋がることもあります。もちろん男性に頼る場面もありますが、様々なお客様の声やニーズを聞き出す力は男性とは違う力があると思います。

株式会社ホンダの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日

回答者: 女性/ チームマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
EC店舗はリアル店舗と違い、家具の保管場所を必要としないため、ジャンルを問わず、生活に密着した様々な商品を取り扱っています。
商品をショッピングモールに掲載する過程で、営業さんとのやりとりや、マーケティングをしながら商品ページの構成等を考える機会もたくさんあります。
お客様とはメールを中心に、時には電話でやり取りをすることもありますが、自分の接客で購入に繋がったり、その後レビューでご評価を頂いたりすると嬉しいですね。
私は家具の知識はまったく無い状態からスタートしましたが、知識豊富な店長をはじめ諸先輩方が優しく教えてくれるので仕事はやりやすいです。
基本的にはPCを使う仕事ですが、お客様からの電話問い合わせや、事業所から出荷する商品もあるため、完全テレワークとはなりづらい環境です。

株式会社ホンダの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
入社前からインテリアに関わる仕事がしたく、漠然と何かに期待する自分があったと思います。入社後のギャップは業界に入れば自然と知識が身に付き何かになれると思っていたこと。実際には自分から勉強する意欲がなければただ時間が過ぎていくだけだったと思います。家具のホンダでは競争出来る仲間もいますし、やる気があればその声を聞いてくれる社風があると思います。

株式会社ホンダの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日

口コミ投稿日:2022年09月21日
地域の家具店でありながら、介護や便利屋・ECショップやアフィリエイトサイト運営など様々な部門があり、これらが上手く連携・連動していくとなかなか面白い会社になるのではないかと思っています。
現在私はECショップ部門で働いており業務は忙しいですが、通常の販売業務のみならずマーケティングや人材育成・業務改善など様々な事を責任感を持ってやらせてもらっています。中小企業ならではの経営陣と近い所で仕事が出来るので、直接様々な提案をして会社全体との意思疎通が非常に取りやすいと思います。
アイデアと実行力があれば、どんどんチャンスが貰える可能性のある会社です。

株式会社ホンダの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
私の場合、家具・生活雑貨の販売と配送から始まりました。昇給は年一度、前年の成績も考慮して頂き社長面談の元判断されます。役職を頂いたのは入社から10年程でした。部署や仕事内容にもよりますが実力があれば昇進・昇格の期間は人それぞれだと異なってくると思います。