回答者別の社員口コミ(日本省力機械株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:社長がオフィスに居る間は、皆ピリピリとした雰囲気になる。賛否分かれ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:各担当部署毎に違うが、皆黙々と仕事をこなしている。休憩時間は皆和気

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:会社から代休取得を促されることは問題無いが、休日出勤手当てが

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りであることは問題無いと感じる。休日出勤して

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:特に無し。ただ一つ気になる点は、社長の後継者が現段階でいないこと

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:オンリーワンの製品(特許)を扱っているので、他社の追従を許さない

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:技術集団の会社である為、客先の要望以上の提案をする傾向がある。そういっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:営業職にはノルマがあるが、インセンティブ制度に基づいて、ノルマ以上の成

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:営業職であるにもかかわらず、タイムカードが存在する。営業は直

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。営業職は残業の概念がありません。残業手当て

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得は会社から推奨されているが、なかなか取得出来ない

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りであることと、休日出勤した場合は、その月内

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:営業職もタイムカードが有り、タイムカードの在り方が理解出来な

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本就業時間は8時間であり、与えられた業務又はそれ以上を実施

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:経営者が技術畑なので、営業職の場合はノルマの数字重視となり、頑張れ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:営業サイドの意見(お客様要求)、要望が時にトップから否定され、お客様を

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:弊社はオンリーワンの商品を販売していますので、お客様の望む仕様と合致す

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日でも会社から連絡が入ることがあるが、どこの会社でもあるこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:会社規定のカレンダーで稼働している。他社と比べ稼働日は多いと

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】取締役からの引き抜きで入社。【入社後のギャッ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:数字での管理の為、受注または失注した際のスタートからエンドまでの工程は

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:営業職は全て数字で管理されるので、課せられたノルマをどうこなすかであり

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:技術陣、営業陣関係無く教育や研修には積極的に参加が可能である(専門職

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:新技術の提供により、お取引き先の繁栄と社会の発展に貢献することを

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:社長が技術者で経営者でもあるので、技術開発は殆ど社長のアイデア次

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:オンリーワンの商品では全て特許が絡む為、引合いは絶えることは無い

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:ノルマ達成が出来ない場合の評価が著しく落ちる為、受注有りきとなってしま

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:社長が技術畑の人間で、特に営業職に対しては数字しか見ない為、ノルマ以上

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:客先が要望している商品に対しオンリーワンの商品とはいえ、当然費用対効果

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:営業職から言うとオンリーワンの商品を扱うので競合他社が少ないこともあり

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:企業文化はワンマン社長の考えになりますので、社員全てが

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:オンリーワンの製品を製造していることと、インダストリー

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:これも部署に依りますが、部門責任者によっては女性にたいする指示

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:部署によると思いますが、和気あいあいに仕事をしている場合が多い

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:経営者である社長がワンマンである為、社長が事務所にいる時は、ピリピ