株式会社三景の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:本社と組立工場は古いです。本社のトイレの便座は壊れたままですし、倉庫の周辺は不良品や雨に濡れた製品が放置されていてすごく邪魔です。倉庫にはゴミか商品か分からない段ボールが山積みになっておりパレットが傾いていたりしていてほとんど管理されていません。また備品に関しては、マシニングも成型機もメインの機械自体は良いものを使っていますが、周辺機器や高価な消耗工具(ツーリングやチャックなど)はあまり充実していません。ISOの監査や来客の時だけ成形部の若い社員たちが玄関周りを片付けますが基本清潔な状態ではありません。

株式会社三景の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:今がどうなのかは不明だが、規定の年間休日分を取れる環境にない。良くて隔週で土曜日休日が取れる程度。ほぼ週1日休日。

株式会社三景の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:私たちは会社に奉仕します。という唱和を毎朝行います。あと職場の教養という冊子を朝礼で毎朝音読します。

株式会社三景の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:気の強い女性パートさんがめちゃくちゃ多いので普通に生きてきた奥様方は引いてしまうことが多いでしょう。製造や生産管理など忙しい部署に配置されると次から次へと雑用を振られます。トラブルが多いので人が足りなくなると課長クラスまで組立や検査などを手伝わされます。

株式会社三景の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長・キャリア開発:物流業務は決められたルールに沿って行われるだけで向上するスキルは限られる。強いていうならフォークリフトの運転技能が向上するくらい

株式会社三景の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:改善提案などを社員から募集し、良い提案にはお小遣いがもらえます(最高5万円)あまり管理された会社ではないので多少のミスは誤魔化しがききます。

株式会社三景の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日
給与水準:大体450万程度の年収だった。賞与は年間で二ヶ月分程度。昇給は面談等の機会は無く、幹部の判断で決まっている様