株式会社エル三和の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区金の隈2丁目20-61
エル三和の口コミ・評判をご紹介!エル三和で働く社員や元社員から、エル三和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

勤務地や異動に対してキチンと対応してくれるし、UIターンの方たちの経験も拾い上げてくれるので、貢献している実感がわきやすい。

口コミ投稿日:2019年01月24日
気になる点
雇用の安定性

ここで修行を積んで、他社でその経験や知識をフル活用して出世している人達が、結構他社からの話で聞いている。

口コミ投稿日:2019年01月24日
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務の社員は、相当の技術や経験を積むことができ、資格取得も最近は推進しているので、ここで修行をつむのはいい。実際、他社で重宝されている。 参考になった!0
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
いかんせん、技術や経験をつんだとしても、その結果や見返りがほとんど反映されないのがツラい。資格を取ってもあまり手当はつかない。 参考になった!0
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
食に関わる仕事をしているので、直接的にはお客様の食生活の一端を担っている自負はある。そのことを通じて、健康や衛生などといった分野への更なる発展性と、社会貢献を目指し、現在取り組みを行っている。事務部門は、ただ売るだけではなく、食生活の変化や生産者との共生に対応するべくどう販売していくのか検討している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エル三和

株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月のサラリーなら他の会社と遜色ないので、あまり違和感は感じない。また、人事制度を確立させているので、昇給もちゃんとある。 参考になった!0
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは低い。この結果が、他社との比較において明らかに悪くなる。しかも、この傾向はこれからも替わりそうにない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エル三和

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エル三和
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、これといった福利厚生は無く、今後もしばらくは福利厚生に力を注がれる事は無いものと思われる。幹部職の多くに昭和の考えを持った人間が多いので、こういった面には疎く、また若手社員は他者とのつながりに対して消極的なので尚更福利厚生の発展は難しい。 参考になった!0
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の福利厚生は、ほとんど他社に先を越されたモノばかりなので、あまり良いとも言いにくい。また、昭和の考え方を持った幹部職が居るのも問題。 参考になった!0
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
色々手当てが増えてきてはいる。また福利厚生に対する改革が、現在プロジェクトチームを主導で行われているので期待できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エル三和
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エル三和
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は地域密着型の店舗運営、事務は従業員が働きやすい職場環境づくりに、この数カ年は力を入れているので、その結果の良し悪しに関わらず、何かしらのやりがいと能力を身に着けることが出来ると感じる。会社自体が風通しのいい環境なので、自分の意見や考えは発言しやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エル三和
株式会社エル三和の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が若いので、何でもチャレンジする熱意や、色んな意見や提案を行える環境が出来ている。わりと人間関係でのトラブルは少なく、あまり悪い話を聞いたことがない。 参考になった!0
株式会社エル三和
流通・小売関連/各種サービス関連/その他
株式会社エル三和と同業界のおすすめの会社
株式会社エル三和のおすすめの求人