株式会社村瀬産業の口コミを探す

株式会社村瀬産業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 直売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
インフラ関係なのでお客様との距離が近くなり、営業マンとお客様との関係より一個人の信頼関係により業務が成り立ってる面もあるかと思います。通常の営業職だと顧客訪問の際、インターホン越しであったり、玄関先が一般的だと思いますが、リビングに通してくださってお茶を出していただけたりという機会が多いと感じます。また、単なる営業訪問だけではなく、世間話をするだけの時もありそこから徐々に信頼関係ができ、ご紹介でお仕事をいただいたりと人徳により仕事が成り立っていると感じることがありありがたく、また嬉しく思います。

回答者: 男性/ 直売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:プロパンガス会社だから、ガスの知識だけということではなく、人

回答者: 男性/ 直売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
働きがい:飲食店では、LPガスが必要とされオープン前からオーナーと一緒に話し合い

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:ガス事業だけでなくリフォーム、電気、水道関係にも携わるので起

成長・キャリア開発:社内SEとして入社しましたが、必要最小限の資格だけでなく、万

新潟県新潟市北区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験、未経験関係無... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 13F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人員が少ないため多岐に渡る業務を経験できる。働きがい:良くも... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-7第一青山ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:だいたいの人が入ってすぐ辞めるので成長性はないです。仕事がわ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
東京都練馬区東大泉6丁目52-1WICSビルディング
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:研修と銘打って外部講師を呼んでの勉強会があるが、勤務地によっ... 続きを見る
和歌山県和歌山市太田1丁目13-8エヌ・アイ・シービル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ネイル施術の経験がたくさんつめる。スピードが身につく。... 続きを見る
北海道千歳市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:多くの観光客が訪れる空港を管理しているので、さまざまなお土産... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1ビジネススクエアタワー 18F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:とにかく勢いがあって、成長のスピードが著しい。店長でも経営者... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】獣医師として患... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1神田進興ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ トリマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:日々クレームが多いので、メンタルが鍛えられますが弱い人には向... 続きを見る

株式会社村瀬産業で働いていますか?