株式会社サンプリンスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社サンプリンスの職種別口コミ(9件)

株式会社サンプリンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】今はあるのか知りませんが、以前は月一度の定例会の際に、客室にあるアンケートでよく書かれた社員に対して内容により賞金が出ていました。お金をもらうためという方はあまり多くありませんが、やはり自分が考えて頑張ったことに対して誰かが評価してくれるのは大きいと思いますし、良い事案を共有できたのは励みになりました。

株式会社サンプリンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ホテルの顔である客室係がほぼ女性の為、ことさら女性社員が強いです。男性の客室係もいましたがごく数名です。決して男性スタッフが悪いということではなく、寧ろ同業他社より男性社員の質も高いです。ですが、やはり着物を着てフロアを動く姿は強く印象に残りますし、丁寧で高品質な接客を学べる点では女性社員の活躍があってこそです。

株式会社サンプリンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】お客様商売なので、時には理不尽なクレームを受けたり過度なサービスを求めてくる場合もあります。そこは仕事だからと割り切れる人は自分なりの接客スタイルを確立して固定客がついたりアンケートで褒めてもらえたりすると思うまた中抜け労働がメインの為、体力勝負です。寝れる時にしっかり寝る。起きれない人は無理です。

株式会社サンプリンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】どこの部署に入るかで求められることに多少の差はありますが、私がいた頃は新卒社員はやはりホテル独特の厳しさや仕組みに戸惑うことが多く、傍目にも初々しさがはっきりでます。お客様もリピーターが多く慣れていらっしゃるので、接客技術そのものより一生懸命自分なりに考えて行動している点を評価してくれるます。そう行った点では、中堅以上のスタッフがこなれてきてつい作業になりがちな気遣いや笑顔を、新卒社員のほうが評価されやすく、アンケートなどでも入社した初月から褒められている子が多いように感じます。