株式会社新生の口コミ・評判

福岡県糟屋郡宇美町大字井野432-74
新生の口コミ・評判をご紹介!新生で働く社員や元社員から、新生の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

労働と給料が合っていない。 休みが87日と完全週休2日制と比べて、30日以上の差がある為、 月の労働日数は25日前後で、その分給料が良いかと言うとそうでもない。その為、月に200時間程度が最低労働時間になるが、月の労働時間20日の企業と比べると40時間分がサービス残業と同じである。基本、日曜しか休みが無いのであまり疲れが取れない。 土曜日の出社した分、平日に休みが取れる代休があるので有給が使えない。有給を使うには、代休がない状態で休むのに正当な理由がいる(私用不可)。 ある転職サイトには定着率90%とか記載されているが試用期間終了時に半分ぐらいの方が消えている気がする(その人のスキル不足などではない)。 ボーナスが1万とか3万とかあまりにひどいのでボーナス支給日は憂鬱になる。 入社後に自分が会社に対して何からの損害を与えた場合の為に連帯保証人を要求され、仕方なく両親に頼んだがその時の親の悲しそうな顔が今でも忘れられない。今の所、損害賠償を請求された話は聞かないが、心のどこかで畏怖している

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
オフィス環境

転勤はないので、地元重視の方は良いと思う。少ないが土曜日が休みの日があり、その日に出社すると平日に休めるので、土曜日に出社して、平日に休みを取っている人が結構いる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新生
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新生
株式会社新生
流通・小売関連/その他
株式会社新生と同業界のおすすめの会社